Водитель Сацюка не обижается на Луценко за слежку

Водитель Сацюка не обижается на Луценко за слежку

Комментарии: 13
Дело Луценко закроют? Фото УНИАН
Печерский районный суд Киева так и не смог приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении Юрия Луценко за эпизодом о незаконной организации слежки за водителем бывшего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка Валентина Давыденко. Причина – Юрия Витальевича не доставили из СИЗО на судебное заседание.
 
- Судебное заседание продлилось около пяти минут, и было перенесено на 23 апреля. Председательствующий судья заявила, что Луценко не смогли доставить в суд, так как не было дано конвою соответствующее разрешение, поскольку Юрий Витальевич за подсудностью числиться за Апелляционным судом. Это абсолютно абсурдная отговорка. Зачем тогда назначать дату и время судебного заседания, если суды между собой не могут договориться, о разрешении доставить подсудного в зал судебных заседаний, - сетует в комментарии "КП" адвокат экс-министра Алексей Баганец.
 
Защитники Луценко намерены в ближайшее время подать ходатайство о закрытии уголовного дела об организации слежки за Давыденко. Как отмечает Баганец, это уголовное дело высосано из пальца. Ведь нет причин для обвинения Луценко.
 
- Во время дачи показаний Валентин Давыденко четко и несколько раз повторил, что у него нет претензий к Юрию Витальевичу. А это значит, что нет оснований для уголовного дела. Поэтому мы будем требовать, чтобы судебное дело по этому эпизоду было закрыто, - говорит адвокат.
 
Второе уголовное дело против бывшего министра возникло из уголовного дела по отравлению бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Так, из дела по отравлению Ющенко в отдельное производство был выделен эпизод о незаконной организации слежки за Валентином Давыденко - экс-водителем бывшего первого заместителя председателя службы безопасности Владимира Сацюка. По этому делу Луценко проходит в качестве подсудимого.
 
Ранее, 27 февраля, экс-министр Юрий Луценко был осужден и приговорен к четырем годам лишения свободы за превышение служебных полномочий. Защитники Луценко обжаловали приговор. В апелляционном суде рассмотрение дело Луценко запланировано на 15 мая.
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт