Водитель Сацюка не обижается на Луценко за слежку

Водитель Сацюка не обижается на Луценко за слежку

Комментарии: 13
Дело Луценко закроют? Фото УНИАН
Печерский районный суд Киева так и не смог приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении Юрия Луценко за эпизодом о незаконной организации слежки за водителем бывшего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка Валентина Давыденко. Причина – Юрия Витальевича не доставили из СИЗО на судебное заседание.
 
- Судебное заседание продлилось около пяти минут, и было перенесено на 23 апреля. Председательствующий судья заявила, что Луценко не смогли доставить в суд, так как не было дано конвою соответствующее разрешение, поскольку Юрий Витальевич за подсудностью числиться за Апелляционным судом. Это абсолютно абсурдная отговорка. Зачем тогда назначать дату и время судебного заседания, если суды между собой не могут договориться, о разрешении доставить подсудного в зал судебных заседаний, - сетует в комментарии "КП" адвокат экс-министра Алексей Баганец.
 
Защитники Луценко намерены в ближайшее время подать ходатайство о закрытии уголовного дела об организации слежки за Давыденко. Как отмечает Баганец, это уголовное дело высосано из пальца. Ведь нет причин для обвинения Луценко.
 
- Во время дачи показаний Валентин Давыденко четко и несколько раз повторил, что у него нет претензий к Юрию Витальевичу. А это значит, что нет оснований для уголовного дела. Поэтому мы будем требовать, чтобы судебное дело по этому эпизоду было закрыто, - говорит адвокат.
 
Второе уголовное дело против бывшего министра возникло из уголовного дела по отравлению бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Так, из дела по отравлению Ющенко в отдельное производство был выделен эпизод о незаконной организации слежки за Валентином Давыденко - экс-водителем бывшего первого заместителя председателя службы безопасности Владимира Сацюка. По этому делу Луценко проходит в качестве подсудимого.
 
Ранее, 27 февраля, экс-министр Юрий Луценко был осужден и приговорен к четырем годам лишения свободы за превышение служебных полномочий. Защитники Луценко обжаловали приговор. В апелляционном суде рассмотрение дело Луценко запланировано на 15 мая.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт