Глава МИД:  Текст соглашения с ЕС окончательно сформирован

Глава МИД: "Текст соглашения с ЕС окончательно сформирован"

Комментарии: 16
Текст соглашения с ЕС меняться не будет. Фото "Википедия"
Текст соглашения с Евросоюзом сформирован, но осталась техническая работа на несколько месяцев. Об этом глава МИД Константин Грищенко заявил в прямом эфире шоу "Шустер live".
 
- Сегодня очень важный день для всех нас. Он важен тем, что мы сегодня прошли этап, без которого невозможно движение вперед. С одной стороны, он технический, с другой - он подводит серьезный итог. И это результат работы переговорных команд за последние 5 лет. Сегодня решился серьезный вопрос. Текст соглашения окончательно сформирован, остается техническая работа, перевод, лингвистическая и юридическая сверка текстов. Обычно такая работа продолжается несколько месяцев. Но важно, что мы однозначно согласовали сам текст и мы знаем, над чем нам работать. Это приближает нас к возможности жить по стандартам Европейского Союза. Впереди большая работа, но мы знаем ориентиры, - сказал Константин Грищенко.
 
Отметим, парафирование – это не подписание, а согласование текстов. А подписание ассоциации может состояться только на саммите ЕС. 
 
- Ближайший из них - в июне, мы не успеем. И страны Евросоюза тоже не успеют. Следующий саммит - уже в декабре, то есть после выборов в стране, - пояснил политик Роман Шпек, министр экономики Украины в середине 90-х годов. 
 
Подробности сегодняшнего парафирования соглашения Украины с ЕС читайте здесь >>.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт