Алиса КРАСОВСКАЯ (31 марта 2012)

Власть становится максимально открытой Комментарии: 9

Глава правительства убежден: открытость власти сегодня является одной из наиболее востребованных вещей со стороны украинцев и ключевой чертой современного общества и экономики. Именно поэтому с самого начала своей деятельности правительство Азарова взяло курс на повышение доступности работы власти и внедрение всестороннего диалога.

Напомним, что в конце прошлого года премьер поручил провести мониторинг того, как происходит взаимодействие между министерствами и ведомствами и общественностью.

- Хочу предупредить всех чиновников, которые намереваются и в дальнейшем ограничиваться установлением формальных связей и имитировать наличие диалога. В отношении них будут сделаны самые суровые выводы! - пригрозил глава правительства.

Азаров рассказал, что он постоянно проводит консультации с общественными организациями и объединениями по разным вопросам, на которых больше слушает, чем говорит.

- Мне чрезвычайно важно знать различные точки зрения на проблемы и задания, которые перед нами стоят, - признается премьер. - В ближайшее время я проведу специальную встречу общественных советов относительно вопросов их взаимодействия с  органами государственной власти. Такие встречи много значат и для меня, и для Кабмина.

В то же время премьер напомнил, что по инициативе президента Виктора Януковича Украина присоединилась к новой глобальной инициативе "Партнерство "Открытое правительство" и всего за полгода был подготовлен национальный план действий по реализации данной инициативы. По словам Николая Азарова, наша страна уже сделала несколько важных шагов, в частности создала Координационный совет при президенте по развитию гражданского общества. Также принят закон о доступе к публичной информации и утверждена Национальная антикоррупционная стратегия на 2012-2015 годы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт