Сегодня 24 февраля +1°C
Глава МИД:  Соглашение с ЕС подпишут через 6-12 месяцев

Глава МИД: "Соглашение с ЕС подпишут через 6-12 месяцев"

Комментарии: 19
Грищенко рассказал о перспективах соглашения. Фото из архива КП
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что парафированное сегодня Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть подписано через 6-12 месяцев. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, пишет УНИАН.
 
- Даже с чисто технической точки зрения это будет требовать нескольких месяцев. Речь идет, в самом оптимистическом варианте, от 6 до 12 месяцев, как мы видим на примере соглашений, которые были заключены до нас в таком недалеком прошлом, - сказал Грищенко.
 
Он сообщил, что украинская сторона договорилась с ЕС о продолжении технической работы, направленной на подготовку Соглашения об ассоциации к подписанию.
 
- Мы осознаем, что это масштабная работа, которая нуждается во времени, - сказал министр.
 
По его словам, практика Евросоюза свидетельствует, что даже менее значимые и масштабные соглашения, например, соглашения о свободной торговле с Колумбией и Перу, которые были парафированы в марте 2011 года, и только через год, а именно 16 марта этого года, Совет ЕС принял решение об их подписании.
 
По мнению Грищенко, говорить о вступлении в силу парафированного соглашения еще рано, поскольку сначала нужно окончательно принять все необходимые решения в Украине и, соответственно, должны быть приняты решения в ЕС.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт