Глава МИД:  Соглашение с ЕС подпишут через 6-12 месяцев

Глава МИД: "Соглашение с ЕС подпишут через 6-12 месяцев"

Комментарии: 19
Грищенко рассказал о перспективах соглашения. Фото из архива КП
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что парафированное сегодня Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть подписано через 6-12 месяцев. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, пишет УНИАН.
 
- Даже с чисто технической точки зрения это будет требовать нескольких месяцев. Речь идет, в самом оптимистическом варианте, от 6 до 12 месяцев, как мы видим на примере соглашений, которые были заключены до нас в таком недалеком прошлом, - сказал Грищенко.
 
Он сообщил, что украинская сторона договорилась с ЕС о продолжении технической работы, направленной на подготовку Соглашения об ассоциации к подписанию.
 
- Мы осознаем, что это масштабная работа, которая нуждается во времени, - сказал министр.
 
По его словам, практика Евросоюза свидетельствует, что даже менее значимые и масштабные соглашения, например, соглашения о свободной торговле с Колумбией и Перу, которые были парафированы в марте 2011 года, и только через год, а именно 16 марта этого года, Совет ЕС принял решение об их подписании.
 
По мнению Грищенко, говорить о вступлении в силу парафированного соглашения еще рано, поскольку сначала нужно окончательно принять все необходимые решения в Украине и, соответственно, должны быть приняты решения в ЕС.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт