Сегодня 21 февраля -1°C
Срочный съезд  Батьківщини : Тимошенко выбрали в президиум, а Луценко и Яценюк заявили об объединении

Срочный съезд "Батьківщини": Тимошенко выбрали в президиум, а Луценко и Яценюк заявили об объединении

Комментарии: 109
Тимошенко выбрали в президиум съезда. Фото Максима ЛЮКОВА
Мероприятие должно было состояться в середине апреле, но на днях его решили провести 30 марта. Причины не объясняются, однако первый заместитель председателя партии Александр Турчинов утверждают, что съезд является "обычным и рабочим".
 
На повестке стоит вопрос политической ситуации в стране и задачи партии перед парламентскими выборами, которые состоятся в октябре этого года.
 
На съезд прибыли представители ряда партий и общественных организаций, в частности, председатель НРУ Борис Тарасюк, лидеры партии "Фронт Змін" Арсений Яценюк и Николай Мартыненко, председатель партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко и руководитель союза "Гражданское сопротивление" Александра Кужель.
В состав президиума съезда избрана председатель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии, а также Яценюк и Тарасюк.
 
Позади президиума размещен плакат с изображением Тимошенко за решеткой.
 
Несмотря на заверения Турчинова, что съезд самый обычный, сенсации на нем начались буквально с первых минут. Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк заявил, что оппозиционные партии продолжают согласовывать формат сотрудничества перед парламентскими выборами.
 
 
Также через три недели в "Батьківщину" может войти партия "Народная самооборона". Ее лидер – осужденный экс-министр МВД Юрий Луценко – дал свое добро. Об этом заявил брат экс-министра Сергей Луценко. Он рассказал, что 29 марта Юрий Витальевич передал ему письмо из Лькьяновского СИЗО, в котором поддержал вхождение "Народной самообороны" в "Батьківщину".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт