Украина и Евросоюз сегодня намерены парафировать Соглашение об ассоциации

Украина и Евросоюз сегодня намерены парафировать Соглашение об ассоциации

Комментарии: 24
Украина и ЕС готовятся к парафированию документа Фото: Корреспондент.net
Сегодня, 30 марта, Украина и Европейский Союз, как ожидается, парафируют Соглашение об ассоциации, переговоры по которому длились пять лет.
 
Как сообщается, парафирование начнется во второй половине дня и продлится около трех часов. С европейской стороны соглашение парафирует глава переговорной делегации, исполнительный директор Европейской службы внешней деятельности по вопросам России, Восточного партнерства и Западных Балкан Мирослав Лайчак, а по части о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли - заместитель генерального директора Генерального директората по вопросам торговли Петер Балаш, передает Корреспондент со ссылкой на Интерфакс.
 
С украинской стороны политическую часть соглашения подпишет глава переговорной делегации, заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин, а экономическую - по зоне свободной торговли - заместитель министра экономики Валерий Пятницкий.
 
Стоит отметить, что парафирование документа является техническим процессом согласования текста, договоренности по которому были достигнуты на уровне глав делегаций. Ранее заявление о том, что Соглашение об ассоциации будет парафировано в эти временные рамки, сделали лидеры ЕС и Украины на саммите Украина - ЕС, который прошел в декабре.
 
После парафирования документ должен быть подписан, ратифицирован и имплементирован, что является уже политическим процессом.
- Акт будет формальным завершением многолетнего трудного технического процесса, который был начат в марте 2007 и будет окончен, - охарактеризовал процедуру накануне парафирования источник в ЕС.
 
Между тем, вчера источник в Еврокомиссии сообщил, что руководители переговорных групп по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС парафируют только политическую часть документа.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт