В Москве ограбили квартиру Ростроповича

В Москве ограбили квартиру Ростроповича

Комментарии: 6
Дочь Ростроповича стала жертвой грабителей. Фото из архива КП
Квартира в Зачатьевском переулке, где жил всемирно известный музыкант и дирижер Мстислав Ростропович, принадлежит его вдове, певице Галине Вишневской. Но живет там их старшая дочь Ольга Ростропович вместе с мужем. Как раз сейчас Ольга Мстиславовна находится в Москве – она руководит III Фестивалем Мстислава Ростроповича, посвященным двойному юбилею – 85-летию со дня рождения маэстро и пятилетию его кончины.
 
27 марта состоялось торжественное открытие Фестиваля, и в этот же день злоумышленники, прекрасно зная, что ни Ольги Ростропович, ни Галины Вишневской в этот вечер не будет дома, вскрыли замок и вынесли все ценное, что только смогли. 
 
Вернувшись ночью после концерта из Большого зала Консерватории домой, в квартиру в Зачатьевском переулке, и обнаружив взломанные двери и прочие признаки воровского визита, Ольга Мстиславовна обратилась в полицию.
 
- Грабитель проник в квартиру дочери Ростроповича в 1-м Зачатьевском переулке, 13, вскрыв личинку замка квартиры, которая не оборудована сигнализацией, - пояснили нам следователи.
 
Полиция уже опросила соседей и ищет свидетелей преступления. Следователи говорят, что хотя квартира находится в хорошем доме в центре столицы, вход во двор никак не охраняется, консьержки в подъезде нет и видеонаблюдение не ведется. К тому же, в квартире соседей на пятом этаже идет ремонт, отчего подъезд похож на шумный проходной двор, так что все подозрительные звуки можно отнести на счет ремонтной бригады. Кстати сами ремонтники говорят, что слышали посторонний стук ночью, но не полюбопытствовали, кто именно шумит.
 
Общий ущерб пока еще не установлен, пока речь идет о сумме около двух миллионов рублей. Воры, а это, как считает полиция, были профессионалы, вынесли наличными один миллион рублей и 36 тысяч евро, а также колье из жемчуга и планшет iPad.
 
Мы дозвонились Ольге Мстиславовне:
 
- Ничего из культурных ценностей не украдено, пропали только личные вещи. Пока я даже не могу перечислить то, что пропало, - невозможно с фотографической точностью, до мелочей, помнить все и где что лежало. и уж тем более сейчас невозможно сказать на какую сумму пропажа. Всем этим занимается сейчас полиция. Конечно, это происшествие никак не может отменить Фестиваль Ростроповича. Вчера он открылся в Москве прекрасным концертом, сегодня вечером самые замечательные и прекрасные музыканты снова будут играть, и ничто не должно этому помешать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт