Через пять дней второе дело по Тимошенко уйдет в суд Комментарии: 33

28 марта следственный отдел СБУ Харьковской области ознакомил с материалами уголовного дела по Единым эергетическим системам Украины Юлию Тимошенко и ее защитников. Об этом на брифинге сообщил заместитель Генпрокурора Украины Евгений Блаживский.

- 20 января Юлии Тимошенко и ее адвокатам была вручена электронная версия уголовного дела, касающегося миллионных хищений, уклонения от уплаты налогов и служебной подделки по так называемому делу ЕЭСУ и Минобороны Российской федерации. Знакомились они с делом медленно, поэтому следователям пришлось обратится в суд, который установил срок окончания ознакомления. Сегодня (28 марта - Ред.) он истек, - сказал заместитель Генпрокурора. - В данное время следователи заканчивают рассматривать поданные ходатайства по делу и дело будет передано в суд максимум через 5 дней.

В то же время Генпрокуратура будет заявлять иск о возмещении 19,5 миллионов гривен ущерба государству. На вопрос, где будет рассматриваться дело - в Харькове или в Киеве, замгенпрокурора подчеркнул, что обычно подобные дела рассматриваются районными судами. Прокурор Харьковской области решит, куда направить его на рассмотрение. Или по месту совершения преступления (Киев -) или же оставит по месту расследования (Харьков).

Также Блаживский подчеркнул, что экс-премьер министра Павла Лазаренко, который сейчас находится в американской тюрьме, по делу ЕЭСУ не допрашивали.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт