Авакова арестовали в Италии после приезда в Рим Евгении Тимошенко Комментарии: 7

Задержание Арсена Авакова в южноитальянском городке Фрозиноне могло произойти не без участия Евгении Тимошенко. Как рассказал УНН источник, близкий к Интерполу, бывшего губернатора Харьковской области могли задержать после того, как дочь экс-премьера пообщалась с сотрудниками итальянского Интерпола. То есть, по предположению собеседника агентства, именно Евгения Тимошенко "слила" правоохранителям информацию о местонахождении экс-губернатора.

- Она действительно недавно была на официальном межгосударственном мероприятии в Риме, ездили вместе с Немырей (Григорием Немырей - бывшим вице-премьером в правительстве Тимошенко - прим. Авт.) Она там выступала, но вряд ли встречалась с Аваковым, - рассказала "КП" помощница Юлии Тимошенко Ольга Трегубова. - Вообще же, Евгения "мотается" по стране, по Европе так, что я уже не могу за ней уследить.

По официальным данным БЮТ, визит Евгении Тимошенко в Италию пришелся на 20-21 марта. Дочь экс-премьера провела встречи с руководством парламента государства, представителями политических групп, и даже выступила на заседании Комиссии парламента Италии по иностранным делам. В международный розыск Арсена Авакова Интерпол подал аккурат в день отбытия Тимошенко из Рима - 21 марта. Так что общение дочери экс-премьера с местным бюро Интерпола действительно могло иметь место, но до ареста бывшего губернатора оставалось еще 5 дней - так что если Тимошенко и предоставляла какую-либо информацию правоохранителям, она не была особенно полезной.

- К тому же, ситуация с Данилишиным показала, что при получении статуса беженца момент задержания просто необходим, - пояснил "КП" замглавы фракции БЮТ в Верховной Раде Сергей Соболев. - Италия - не Украина, где не исполняются решения. Там если есть ордер, человека задерживают - они просто обязаны это сделать. И дальше его судьбу решает суд, он определяет, предоставить убежище человеку или экстрадировать.

Кстати, по словам Соболева, сегодня две оппозиционные фракции - БЮТ и НУ-НС составили еще одно письмо к руководству Италии, в котором описали свою оценку происходящего в Украине и причин, по которым власти разыскивают Арсена Авакова. Ранее подобное письмо уже составляли депутаты от "Баьківщини".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт