Наталия Королевская в Брюсселе призвала европейцев поддержать номинирование Тимошенко на Нобелевскую премию мира Комментарии: 91

"Я обращаюсь к вам с просьбой: ни в коем случае не снижайте свое давление на украинскую власть по делу Юлии Тимошенко. Мы со своей стороны обратились в Нобелевский комитет с просьбой удостоить Тимошенко премии мира. Этот сигнал на вес мир очень важен! Весь мир должен знать и понимать: в Украине проходят политические репрессии, и лидеры оппозиции Юлия Тимошенко и Юрий Луценко невиновно осуждены.Они находятся в тюрьме именно по политическим мотивам, а не по экономическим, как это хочет представить власть. Мы верим, что только вместе с украинским обществом, вместе с Европой мы сможем добиться освобождения лидеров украинской оппозиции", – отметила она.

"Мы верим, выборы-2012 подведут черту под прошлым в Украине и разорвут круг недоверия, лжи и коррупции, по которому на протяжении многих лет бежит наше общество", – добавила Наталия Королевская.

Лидер партии "Украина – Вперед!" напомнила, что в Украине более 500 гражданских лидеров со всей Украины подписали меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в борьбе за гражданские и политические свободы и готовы бороться за свободу Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. "Мы смогли выстроить диалог с гражданскими лидерами, чтобы увеличить давление на действующую власть и усилить наши позиции внутри страны", – подчеркнула она.

Поэт и гражданский деятель Дмитрий Павличко, отметил, что если бы Европейский Союз поспособствовал предоставлению Тимошенко Нобелевской премии мира, нынешней власти "было бы неудобно держать нобелевского лауреата в тюрьме". "Юлия Тимошенко, выйдя из тюрьмы, сможет принести в наше общество равновесие. Поэтому я прошу Европейский парламент нас поддержать", – сказал он.

В свою очередь, депутат Европейского парламента Чарльз Теннок выразил мнение, что прогресс по подписанию соглашения о зоне свободной торговли с ЕС возможен только при наличии существенных изменений по делу Юлии Тимошенко. "С учетом дела Юлии Тимошенко и ее ухудшающегося здоровья, а также того факта, что многие, в том числе и я, обращались с просьбой дать возможность ее посетить, но эти просьбы были проигнорированы… На мой взгляд, с подписанием соглашения о зоне свободной торговле не будет значительного прогресса, если не будет существенных изменений", – завил он.

Справка

27 марта в Брюсселе в Scotland House состоялась международная конференция на тему "Следующие шаги по интеграции Украины с ЕС". В мероприятии приняли участие лидер партии "Украина – Вперед!" Наталия Королевская, первый заместитель главы партии "Украина – Вперед!" Евгений Суслов, поэт и общественный деятель Дмытро Павлычко, депутаты Европарламента Чарльз Теннок (Великобритания), Марек Сивец и Павел Залевски (Польша), Леонидас Донскис (Литва), сотрудники Европейской комиссии, представители гражданских, правозащитных и женских организаций, дипломатического корпуса, сотрудники европейских исследовательских центров, эксперты и журналисты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт