Наталья АМИРХАНЯН 
(«КП» - Харьков») (27 марта 2012)

К Тимошенко подселят интеллигентную убийцу? Комментарии: 21

Соратники Юлии Владимировны обеспокоены. Говорят, на днях в ее камере появилась третья кровать, и, по всей вероятности, ее займет женщина, осужденная за умышленное убийство. Напомним, Тимошенко содержится в большой камере размером 37,5 метра, рассчитанной на семь человек.

- Сотрудники колонии Юлию Тимошенко проинформировали, что, возможно, на эту кровать будет заселена очень интеллигентная, интеллектуальная и толерантная  женщина, которая отбывает наказание за умышленное убийство, - сообщил журналистам Сергей Власенко. - Возникает вопрос: зачем это делается?

Коллеги ЮВТ по партии опасаются такого соседства: дескать, непонятно, чем оно может обернуться. Правда, в пенитенциарной службе информацию о подселении пока что не подтверждают.

Дозвониться до директора Качановской колонии не удалось - в учреждении вчера как раз была очередная проверка, и руководства не оказалось на месте. А в Государственной пенитенциарной службе Украины не смогли однозначно сказать, будет ли у Тимошенко новая соседка.

- От вас впервые слышу о том, что кого-то будут подселять. Заявил Власенко? Мы уже устали опровергать то, что он заявляет, - прокомментировал помощник начальника ГПС Украины Игорь Андрушко. - Юридически это не исключено, и метраж позволяет, и ограничений никаких нет. Даже если подселят, что тут такого?

В том, что к осужденной за экономическое преступление могут подселить убийцу, нет ничего странного, считают наши эксперты.

- Закон не оговаривает "сортировку" заключенных по преступлениям. Женские убийства в большинстве совершаются на бытовой почве. Женщины не бывают маньячками, их на преступление толкают эмоции, сложные семейные отношения, - говорит подполковник внутренней службы в отставке Владимир Ажиппо. - Так что ничего страшного тут нет.

- Руководство колонии не подтверждает, что к Тимошенко подселят убийцу, - сообщил помощник начальника управления ГПС в Харьковской области Юрий Чумак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск заместитель директораsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/films/kniga-jizni