Арсена Авакова поймали 
в Италии?

Его обвиняют в превышении служебных полномочий. Речь идет о земельном акте на большой участок земли в Харьковской области. Еще в октябре экс-чиновник покинул Украину. По информации "КП", он скрывался в Италии, где у него якобы была недвижимость возле Милана. Периодически политик связывался со своими коллегами и даже собирался приехать на съезд БЮТа.

И вот вчера под вечер появилось сообщение об аресте Авакова в Италии. Сразу несколько СМИ сообщили, что экс-чиновника задержали - но подробностей не представили.

Пресс-служба МВД не смогла подтвердить или опровергнуть эту информацию. Итальянские правоохранители - полиция и карабинеры (общенациональные силы безопасности) - также не ответили на запрос "КП".

- Я звонил итальянским друзьям, они сами ничего пока не знают. Более того, молчат и тамошние журналисты – а они должны были бы первыми узнать об Авакове, ведь пару дней назад состоялся визит Жени Тимошенко в Италию, и он вызвал большой резонанс. Там все внимательно следят за происходящим, - сказал "КП" нардеп, соратник Авакова Андрей Шкиль.

Источники "КП" в руководстве фракции БЮТ также не смогли подтвердить факт ареста.

- По состоянию на сейчас официального подтверждения этой информации у меня нет, - заявил "Комсомолке" заместитель председателя Харьковской областной организации "Батьківщини" Валерий Дудко. - Хотя не удивлюсь, если это действительно случится. Сценарий здесь тот же, что и у Тимошенко и Луценко. Интерпол? Ну, здесь может быть спецоперация и наших...

Нам сообщили, что речь может идти об очередной "утке" - итальянская полиция могла, например, всего лишь идентифицировать личность Авакова по требованию Интерпола. Ведь полиция (равно как и карабинеры) могут отказать Интерполу в задержании, если считают основания для ареста неубедительными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт