У Януковича не хотят, чтобы украинцы могли отзывать депутатов

У Януковича не хотят, чтобы украинцы могли отзывать депутатов

Комментарии: 13
Украинцы не смогут отозвать депутатов. Фото из архива "КП"
Советник президента-руководитель главного управления Администрации президента по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук против предоставления избирателям права отзыва депутатов Верховной Рады и советов других уровней.
 
- В любом случае, мне кажется, что нет никаких оснований говорить об институте отзыва депутатов, потому что европейский стандарт демократии не предусматривает отзыва депутатов ни на каком уровне, - сказала она.
 
При этом Ставнийчук отметила, что в украинском законодательстве были нормы, предусматривающие возможность отзыва депутатов, однако практика показывает, что этот институт в украинских реалиях практически не использовался, передает 2 000 со ссылкой на Украинские новости.
 
Вместе с тем, по мнению советника президента, необходимо говорить не о возможности отзыва депутатов, а о поиске путей активизации сотрудничества между избирателями и их представителями в органах власти.
 
По ее словам, сейчас ведется работа по анализу форм демократии участия, которые уже существуют в Украине и которые еще необходимо ввести.
 
Ставнийчук говорит, что даже те положения законодательства, которые сейчас предусматривают участие общественности в принятии тех или иных решений, работают слабо.
 
В этой связи она подчеркнула необходимость комплексного решения этого вопроса, в том числе необходимо решить проблему принятия уставов местных общин.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт