Депутат-коммунист: "Если введут налог на роскошь, продадим Porsche" Комментарии: 52

Недешевый внедорожник - немецкий Porsche Cayenne - депутат от Компартии, бывший глава Минобразования "засветил" перед Верховной Радой. Журналисты сняли на видео, как Гайдаев садится на пассажирское сидение автомобиля стоимостью более 120 тысяч "зеленых", с номерами Верховной Рады. СМИ задались вопросом - не слишком ли шикарное авто для коммуниста?
 
Сам депутат пояснил "Комсомолке": скандал раздули зря. Машина - минимальной комплектации, бывшая в употреблении. Покупалась год назад его супругой, Маргаритой Гайдаевой.
 
- На автосайтах "красная цена" такой - 120 тысяч долларов...
 
- Ни в коем случае! Это "навороченные", пятилитровые turbo стоят таких денег. А наша при покупке была годовалой, это дизель, объем до 3 тысяч "кубиков", самой простой комплектации. Жена продала вторую машину, чтобы купить эту, подержанную.
 
- То есть исходила из экономичности авто?
 
- Конечно. Это же дизель, он экономный - он "кушает" где-то 11 литров на 100 километров. Хорошая, надежная машина. Такое уважаемое издание, как ваше, будет писать о трехгодичном авто?..
 
- Дело в том, что вы - депутат от Компартии.
 
- Это - машина моей жены. Она уже 15 лет занимается бизнесом, я еще не стал депутатом, когда она уже вела дело. Я же все честно сделал.
 
- До официальной трактовки "предмет роскоши" авто не дотягивает. Но если все же придется платить налог, как за предмет роскоши - как поступите?
 
- Думаю, если придется - мы ее просто продадим, вот и все. Но эта машина стоит дешевле, чем большая часть дорогих авто. Да вы поезжайте к Верховной Раде, посмотрите, что там стоит! А нашей машине - третий год уже пошел.
 
- А как быть с тем, что на машине стоят номера Верховной Рады?
 
- Мне положен номер. Все депутаты его имеют. И на свою голову поставил его на эту машину... Хотите - сниму его? Мне он не нужен!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-электронщиком в донецкепрогноз погодимультфильм Семейка монстров