СБУ не может найти сбежавшего Мельниченко

СБУ не может найти сбежавшего Мельниченко

Комментарии: 219
Мельниченко потерялся? Фото ТСН
До тех пор, пока не будет установлено место нахождения Николая Мельниченко, объявленного в розыск в сентябре прошлого года, после того, как суд вынес постановление на его арест, дело не сдвинется с мертвой точки.
 
 - После задержания и выдачи Мельниченко правоохранительными органами иностранных государств, где он может скрываться, следствие будет возобновлено, - сообщил глава СБУ Игорь Калинин в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
 
По словам главы спецслужбы, Израиль, где он скрывался сразу же после побега из Украины, отказался выдавать Николая Мельниченко, так как между странами нет двухстороннего договора об экстрадиции.
 
- Виза в Израиль выдается максимум на три месяца. С момента, когда Мельниченко был объявлен в розыск, прошло уже больше времени. Поэтому он мог выехать из Израиля в другую страну, а потом снова вернуться, - подчеркнул Игорь Калинин. – В данный момент  место его нахождения не известно.
 
Нерасторопность Службы безопасности, до сих пор не установившего, где он проживает, удивляет ее бывших сотрудников.
 
- Это лишний раз подтверждает то, что в том, чтобы не расследовать это дело заинтересован определенный круг людей, с помощь которых он сбежал, - считает бывший замглавы СБУ Александр Скипальский. – Но если СБУ не известно его место нахождения, это уже наводит на грустные мысли о работе ее разведки. Да и не секрет, что кому-то не выгодно расследовать дело Мельниченко, которое может пролить свет на дело Гонгадзе-Кучмы. Да и расследование дела Мельниченко поможет выяснить, кто же стоит за делом о "прослушке".  
 
Справка "КП"
 
23 июня Печерский суд Киева отменил постановление от 2005 года о прекращении уголовного дела против Мельниченко дело поступило в СБУ и досудебное следствие  возобновили. 18 августа экс-майора ограничили в выезде за пределы страны. Но Мельниченко дважды пытался пересечь границу — 7 сентября (через пункт пропуска "Краковец" ехал автомобилем в Польшу) и 21 сентября (через пункт "Горностаевка" поездом "Киев—Минск" следовал в Беларусь). Его вернули. 23 сентября его объявили в розыск. 14 октября — в международный розыск. Николая Мельниченко обвинили по статьям 358-1 (подделка документов), 328-2 (разглашение гостайны) и 365-3 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины. Позже, Мельниченко засветился в Израиле.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт