Хорошковский: "Новые рынки сбыта найдем в США, ЕС и Азии" Комментарии: 3

Валерий Хорошковский считает, что наша страна сможет максимально быстро перестроить свои торговые рынки в случае активизации ТС. Об этом он заявил в интервью "Комсомольской правде в Украине". По словам чиновника, бизнес быстро перестраивается - и у Украины есть множество возможностей.
- Я не буду сейчас анализировать по каждому отдельному товару, но речь идет о платежеспособных рынках Европы, США, Азии. Мы уже сегодня присутствуем на них. Если жизнь нас заставит, будем расширять свою нишу в этих странах, - сказал вице-премьер.
В то же время, по словам Хорошковского, рынки Востока и Запада готовы принять наши товары - поскольку мы являемся членом ВТО, и у них попросту есть обязательства перед Украиной. Более того, не будет и "торговых войн" - наша страна, по уверению вице-премьера, является довольно мощным государством.
- Безусловно, могут быть проблемы квотирования товаров, сертификации, технические вопросы, но они решаемы. И в этом есть свои преимущества: наши исконные рынки не стимулируют к развитию, и если условия изменятся, бизнес достаточно быстро будет переориентирован, а функция государства - помочь ему в этом, - заявил Хорошковский "Комсомольской правде".
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт