Первый вице-премьер:  Альтернатива консорциуму - вывод ГТС на биржу

Первый вице-премьер: "Альтернатива консорциуму - вывод ГТС на биржу"

Комментарии: 3
Хорошковский считает, что лучше искать альтернативу дорогому газу. Фото silanaroda.com.
Выработка альтернативных маршрутов поставки энергоресурсов составляет особенный предмет заботы Кабмина. Об этом сообщил "Комсомольской правде" первый вице-премьер Валерий Хорошковский, отвечая на вопрос о вероятных сроках завершения переговоров по цене на газ для Украины.
 
- Независимо от того, закончатся переговоры сейчас или в другое время, предмет нашей заботы сегодня - это выработка полноценных альтернативных источников поставки. Безусловно, вопрос цены важен, и мы хотели бы, чтобы она была справедливой, но поиск альтернативных источников является более принципиальным, - заявил "КП" Хорошковский.
 
По словам первого вице-премьера, вопрос газотранспортной системы излишне политизирован.
 
- Преимущества нашей газотранспортной системы очевидны. Нужно принимать решения, - продолжил вице-премьер. - Если исходить из бизнес-подходов, учитывая интересы и поставщика, и транзитера, и потребителей, то  предложение о трехстороннем консорциуме было самым разумным. Альтернативный путь – это в рамках законопроекта о разделении транспорта, добычи и продаж, на  отдельные бизнесы – подготовить газотранспортую систему к выводу на мировые биржы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт