На форуме гражданского общества родилась новая партия

На форуме гражданского общества родилась новая партия

Комментарии: 19

На смену дискредитировавшим себя политикам в будущую Верховную Раду придут общественные лидеры, зарекомендовавшие себя реальными делами, утверждают они. Для этого участники форума приняли решение объединить самые активные общественные движения и принять участие в выборах в Раду в виде новой партии.

21 марта в Киеве состоялся Гражданский форум "Новые лидеры – новая страна", объединивший представителей общественных организаций из всех регионов Украины. Участие в мероприятии приняли более 500 представителей Гражданского движения "Вперед!", Чернобыльского движения Украины, общественной организации "Дети войны", Ассоциации фермеров Украины, общественной организации "Предприниматели Подолья", Союза водителей Украины, Союза перевозчиков Украины, Всеукраинского комитета "Наступление", профсоюзных объединений и других общественных организаций.

Все выступления объединял общий вывод: для защиты прав миллионов украинцев гражданское общество должно объединиться – чтобы выступить единым фронтом и изменить украинскую политику. При этом, никто не призывал к революции, наоборот, все заявляли, что единственный путь – приход гражданских активистов к власти законным путем.

За время, прошедшее с налогового Майдана, общественные активисты пришли к выводу: ни власть, ни оппозиция не будут отстаивать интересы и защищать права простых украинцев. Вывод сформулировал Андрей Панаэтов, заявивший, что нынешняя оппозиция ничем не отличается от власти, а по ряду вопросов они демонстрируют редкое единодушие. Опыт протестных митингов и правозащитной борьбы продемонстрировал - только общественные организации готовы не на словах, а на деле защищать права простого украинца, считают активисты. Сейчас они огласили планы относительно участия в выборах в Верховную Раду осенью 2012 года. Запланировано организоваться в политическую силу и участвовать в выборной кампании в ВР 2012 года. По мнению экспертов, чтобы достичь поставленных целей, гражданскому обществу необходим союз з прогрессивно мыслящими политиками.

"Мы пригласили на Форум того, кто был нашим проводником в Верховной Раде. Который регистрировал наши законопроекты и готов был единолично блокировать трибуну для их принятия. Это – Наталья Королевская", – представил главную гостью Форума Андрей Панаэтов.

"Я предлагаю Вам, Наталья Юрьевна, взять название нашего гражданского движения "Вперед!" как название для Вашей партии и прошу Вас возглавить наше общее участие в политической борьбе", – заявил сопредседатель Гражданского движения "Вперед!" Андрей Панаэтов. – "Необходимо объединить усилия, чтобы достичь успеха на выборах и защитить наши интересы!"

Народный депутат и лидер УСДП Наталия Королевская в своем выступлении коротко коснулась основных моментов общей истории по защите прав людей, начиная с налогового Майдана полтора года назад. "Пришло время перейти от обороны к наступлению. Пришло время брать на себя ответственность и двигаться вперед" – обозначила Королевская главные задачи следующего этапа развития гражданского общества.

Королевская напомнила, что 5 лет назад пришла в БЮТ, потому что разделяла общечеловеческие ценности – свободы, справедливости, солидарности. "Сегодня чекисты воткнули мне нож в спину ... и провернули. Они думали, что это меня остановит. Но я выбрала свой путь. Я, как и раньше, верю в то, что справедливость есть и за нее нужно бороться", – заявила парламентарий.

По мнению Королевской, перед общественными лидерами стоят две главные задачи. Во-первых, создать новую политическую силу, которая покажет новое качество политики, будет опираться на гражданское общество и новых лидеров. А во-вторых, построить новую экономику и дать людям рабочие места и достойную заработную плату. Задачи, которые работают на главную цель – построить свободную, справедливую, процветающую Украину.

В своем выступлении Королевская поддержала предложение гражданских лидеров дать ее политической партии новое название – "Украина – вперед!". "Сейчас у нас действительно одна общая опасность, одна общая ответственность и один шанс – изменить нашу страну, построить новую процветающую Украину. И у нас нет права упустить этот шанс", – подчеркнула лидер партии.

Лидеры общественных инициатив подарили Наталии Королевской государственный флаг Украины стометровой длины с подписями гражданских активистов. По итогам Форума общественные активисты приняли Манифест Гражданского общества, в котором сформулировали прозвучавшие в ходе встречи мнения и обозначили направления общих действий, результатом которых должен стать приход в Верховную Раду партии "Украина – вперед!". Они уверены – это первая политическая сила, выражающая волю гражданского общества, которая приведет в украинскую политику долгожданные новые лица и повернет власть лицом к 45 миллионам украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

ищу работу грузчиком в Донецкегде смотреть погоду?French Stewart