Адвокат Луценко:  В апреле суд рассмотрит нашу апелляцию

Адвокат Луценко: "В апреле суд рассмотрит нашу апелляцию"

Комментарии: 3
Апелляцию Луценко вскоре рассмотрят. Фото УНИАН
В апреле апелляционный суд рассмотрит жалобу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор Печерского районного суда города Киева. Об этом заявил адвокат экс-министра Алексей Баганец, передает ГолосUA
 
По словам защитника, ему два дня назад пришло сообщение суда, что он имеет право ознакомиться с апелляциями других адвокатов по делу. И поэтому сейчас трудно прогнозировать, когда апелляционный суд приступит к рассмотрению жалобы Юрия Луценко на решение Печерского райсуда.
 
- То есть, для ознакомления с апелляцией защитнику предоставляется три дня. Кроме того, прокуроры должны представить суду свои возражения, - подчеркнул Баганец.
 
Адвокат Луценко пояснил, что, согласно закону, апелляционный суд имеет право рассматривать апелляцию в течение трех месяцев, но не позднее. 
 
- Но закон также гласит, что районный суд должен предоставить дело для апелляционного суда не позднее, чем за месяц до истечения трехмесячного срока. То есть рассмотрение жалобы может происходить в течение трех месяцев, - сказал он.
 
Хотя по прогнозу самого Баганца, данная процедура все равно будет ускорена. Потому что 17 апреля начинается рассмотрение Европейским судом иска Луценко на незаконное задержание и арест. 
 
- Поэтому я думаю, что в апреле они рассмотрят нашу апелляцию, - заявил он.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт