Наталия Королевская вводит моду наоткрытость и прозрачность в политике - эксперт Комментарии: 33

Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций, политолог Виталий Бала, комментируя проведение в Киеве Общественного Форума "Новые лидеры – новая страна" и съезда УСДП, переименовавшего партию в "Партию Наталии Королевской "Украина-Вперед".

По его мнению, дальнейшая судьба нового политического формирования будет зависеть от его действенности. "Если она сможет проводить подобную политику и в дальнейшем, если сможет убедить общество и доказать людям, что она и ее политическая сила не на словах а на деле выступают за изменения в стране, за новое качество политики и предлагают новые экономические модели, у нее не будет проблем ни с рейтингом ни с поддержкой избирателей", - уверен политолог.

Более того, эксперт считает, что новое политическое объединение должно стать альтернативой как действующей власти, так и нынешней оппозиции. "На сегодняшний день, как оппозиция, так и власть демонстрируют принципы кулуарности, хотят договариваться закрыто, непрозрачно. И народ уже устал от обещаний, которые перерастают из одних в другие, а на деле ничего не происходит", - говорит В. Бала.

Именно поэтому сила и популярность нового политического образования, которое заложила Н. Королевская, будут напрямую зависеть от их конкретных действий. При этом политолог считает, что не следует особо зацикливаться на новом названии, поскольку "украинская история знает примеры, когда у нас было очень много и очень красивых партий, которые ничем кроме этого не запомнились". "И сегодня если действия Н. Королевской приведут к тому, что в политику придут новые люди, которые хотят чтобы их дети жили в Украине, это обновит украинскую политику и даст стране шанс. Именно такие люди могут что-то изменить в стране и могут дать ей новый импульс для развития и качественно изменить ситуацию". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-проектировщик ДонецктутAugust: Osage County