Кетамин в Украине окончательно разрешен

Кетамин в Украине окончательно разрешен

Комментарии: 6
Депутаты узаконили кетамин. Фото Thinkstock.

Верховная Рада приняла законопроект №9021, которым разрешается физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства с предложениями Президента Виктора Януковича

За принятие законопроекта о внесении изменений в закон Украины "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах" (относительно предоставления физическим лицам, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, возможности использовать в работе наркотические средства) проголосовали 269 народных депутатов.

Согласно изменениям, физическим лицам - предпринимателям, имеющим лицензию на осуществление медицинской или ветеринарной практики, предоставляется право на получение лицензии на хранение, перевозку, приобретение, использование, уничтожение наркотических средств и психотропных веществ, включенных в таблицы II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, передают comments.

В ходе совершения операций в процессе деятельности с использованием наркотических препаратов физические и юридические лица обязаны вести регистрацию использования таких средств в специальном журнале.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович ветировал законопроект 9021, принятый Радой 12 января, которым предполагалось разрешение физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим медицинскую и ветеринарную практику, использовать в работе наркотические средства.

Справка "КП"

Кетамин используется в ветеринарной практике для анестезии во время проведения операции животным. Этот препарат считается самым дешевым и самым эффективным анесетиком для оперирования животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт