Рада дала Луценко надежду на спасение

Рада внесла изменения в Гражданский процессуальный кодекс, который расширяет перечень оснований для пересмотра судебных решений. "За" проголосовали 344 народных депутата. Согласно законопроекту, решение суда подлежит пересмотру, если приговором суда, вступившим в законную силу, установлены преступления судьи, судей, сторон, лиц, которые участвовали в рассмотрении дела, что повлекло принятие необоснованных и незаконных решений.
 
Стоит отметить, что это решение дает призрачную надежду на отмену вердикта, вынесенного Юрию Луценко в конце февраля. Ведь против судьи Печерского суда Сергея Вовка, который руководил судейской коллегией, судившей Луценко, также возбуждено уголовное дело за вынесение заведомо неправосудных решений по гражданским делам.
 
- Наши адвокаты сейчас внимательно изучают все меры, которые можно применить для освобождения Юрия Витальевича. В принятом законе главный пункт таков: дела, которые рассматривал судья, могут быть пересмотрены, лишь если судья был осужден. В случае с Вовком это пока не так, - сказал "КП" ближайший соратник Луценко Юрий Гримчак.
 
По словам депутата Гримчака, дело Вовка на днях снова поступило в производство Голосеевского райсуда.
 
- Решением Верховного суда были отменены решения Голосеевского апелляционного и Высшего специализированного суда по поводу открытия против него уголовного дела. Вовк попросту обжаловал открытие против себя уголовного дела. Но сейчас решением Верховного суда дело отправлено обратно, в Голосеевский суд, - сказал депутат. - То есть теперь Вовк не осужден (что могло бы стать причиной пересмотра вердикта Юрию Луценко), а проходит по делу.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт