Американцы сняли фильм о жизни 13-летней российской модели

Американцы сняли фильм о жизни 13-летней российской модели

Комментарии: 3
Российская модель из глубинки покорила подиум в Японии. Фото Elite Stars.

Рецензии на документальную картину "Girl Model" (Девочка-модель) вышли в таких крупных западных изданиях как "The Times", "Hollywood Reporter", "Marie Claire"… В Америке сейчас очень модно говорить о модельном бизнесе без купюр, раскручивая о нем мифы, на чем и играют режиссеры. "Girl Model" - как раз об этом. О маленькой девочке, которая пытается покорить подиум в чужой стране. История невыдуманная, документальная. А в главной роли – 13-летняя школьница Надя из России, точнее – из городка Обь Новосибирской области.

Операторы преследовали девочку даже в школе

- Сейчас Наде уже 17, она по-прежнему работает моделью, - рассказывает Наталья Грель, директор новосибирской школы моделей "Elite Stars". – Девушка необычайной красоты, но при этом очень скромная. У нее тот тип внешности, что можно подобрать любой образ, а это очень ценно. Сама девочка из многодетной семьи и чем-то похожа на Наталью Водянову своей историей. Именно поэтому о ней и захотели снять фильм зарубежные режиссеры.

 

Стилисты говорят, что у Нади потрясающий типаж. Девочке можно подобрать любой образ, что очень ценно в модельном мире. Фото: предоставлено модельным агентством "Elite Stars"

Дэвид  Редмон и Эшли Сэбин следовали за Надей по пятам, пытались запечатлеть на пленку каждый шаг. Даже в школу приходили, чтобы понять, какой жизнью живет русская девочка. Какое-то время иностранцы жили у Нади, вместе с ее большой семьей, в частном доме. Все это тоже отражено в картине.

- В семье очень много детей, я даже не скажу точно количество, - говорит Наталья. – Мама – домохозяйка, а папа – строитель, люди замечательные, очень любят своих ребятишек и очень открытые, гостеприимные, но, конечно, не богатые. Помню, как они кормили американцев огурцами со своего огорода. Сначала очень стеснялись камеры, а потом в результате привыкли и даже не обращали на нее внимание, просто вели себя как обычно.

А в это время Надя делала первые шаги в модельном бизнесе. Девочка прошла кастинг, и ей предложили поехать работать моделью в Токио. Школьница согласилась…

"Мама, я хочу домой"

"Она живет в поселке, в часе езды от Новосибирска, никогда не летала на самолете, не уезжала из дома, не имела собственной кровати (она спит вместе с бабушкой). Ее зовут Надя Валл, и ей 13 лет. Это хорошо. Она может даже сойти за 11-летнюю.  Она воплощает в себе особый вид невинности, который сейчас так высоко востребован в Японии. Надя отправляется в Токио в надежде, что таким образом она поможет материально своей большой дружной семье. Но там ее ждет сильное разочарование - модельный бизнес оказывается не таким, каким она себе его представляла" - гласит синопсис картины.

В трейлере фильма, который, кстати, уже посмотрели на YouTube более 130 тысяч человек, Надя признается, что хочет круто изменить свою жизнь. Школьница явно не считает себя красавицей, и как и все девочки ее возраста, она мечтает о чудесном превращении.

- Я просто сейчас такая серая мышка, и хочу чтобы что-то другое было в моей жизни, - робко и по-детски говорит Надя.

Следующие кадры уже не оставляют зрителя равнодушными. Школьница стоит на балконе своей комнаты в Японии и плачет, не выпуская из рук мобильный телефон.

- Мама, я хочу домой, - обливается слезами юная модель.

 

В документальной картине школьница часто плачет, скучая по дому. Фото: кадр из ролика "Girl Model"

"13-летняя Надя Валл действительно попала в Японию. Ее родители взяли в долг денег на авиабилет у родственников, польстившись на обещанный Наде аванс в 8 тысяч долларов. Так как подписанный Надей и ее семьей контракт был составлен на английском языке, которого они не знают, они не поняли, что сначала из этой суммы вычитаются все расходы и налоги. Кроме того, в контракте сказано, что Надя не может набрать ни сантиметра в талии, бедрах и груди - в противном случае контракт будет недействителен. Также она не имеет права плавать и загорать. Агентство оставляет за собой право в любой момент изменить условия контракта или аннулировать его", - пишет о судьбе девочке "The Times", добавляя, что проблема детского труда в модельном бизнесе сейчас стоит, как нельзя более остро. - "Наде Валл в Японии не повезло: она скучала по дому, была одинока и не могла найти работу. Однажды ее контракт был внезапно аннулирован, и она вернулась домой, оставшись должна агентству 2 тысячи долларов".

Вслед за Надей покорять подиум будет ее сестра

В модельном агентстве "Elite Stars", которое представляет девочка, говорят, что западные журналисты сознательно сгущают краски, спекулируя на модной теме. Хотя то, что школьнице так и не удалось покорить японский подиум, не отрицают.

 

Надя будучи ребенком себя красавицей не считала, думала, что у нее внешность "серой мышки". Фото: предоставлено модельным агентством "Elite Stars"

- Ребенок был впервые за границей. Она не знала английского, в школе учила немецкий. Конечно, ей было трудно, и первый блин получился комом, - говорит Наталья. – Однако надо отдать ей должное: Надя не опустила руки. Подтянула язык, стала более уверена в себе, с тех пор она побывала уже в нескольких заграничных поездках, заработала-таки свои первые деньги. Вот и сейчас девочка находится на съемках за рубежом.

К тому, что о ней сняли документальный фильм Надя, по словам знакомых, отнеслась спокойно. К тому же, в России это кино пока не показывают: лента не переведена с английского. Несмотря на все трудности, девочка по-прежнему пытается покорить модельный бизнес. Кстати, в него обещает отдать и свою младшую сестру.

- Надя говорит, что ее сестренка просто красавица, и хочет, чтобы она тоже попробовала себе в роли модели, - признается Наталья Грель. – Я думаю, что все у них будет хорошо. Помню, как Надя хвасталась покупкой  на свои первые заработанные деньги – новым кожаным пуховиком. В тот момент она была действительно счастлива. Ведь для нее очень важно помогать своей семье. И с такой целеустремленностью она может многого добиться... 

 

Надя перед отъездом в Японию идет по родной улице. Фото: кадр из ролика "Girl Model"

ТТХ

Надежда Валл

  • Рост 172 см
  • Обхват груди – 77 см
  • Обхват талии – 60 см
  • Обхват бедер – 83 см
  • Размер обуви – 39
  • Цвет волос – светло русый
  • Цвет глаз – голубой
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт