Американцы сняли фильм о жизни 13-летней российской модели

Американцы сняли фильм о жизни 13-летней российской модели

Комментарии: 3
Российская модель из глубинки покорила подиум в Японии. Фото Elite Stars.

Рецензии на документальную картину "Girl Model" (Девочка-модель) вышли в таких крупных западных изданиях как "The Times", "Hollywood Reporter", "Marie Claire"… В Америке сейчас очень модно говорить о модельном бизнесе без купюр, раскручивая о нем мифы, на чем и играют режиссеры. "Girl Model" - как раз об этом. О маленькой девочке, которая пытается покорить подиум в чужой стране. История невыдуманная, документальная. А в главной роли – 13-летняя школьница Надя из России, точнее – из городка Обь Новосибирской области.

Операторы преследовали девочку даже в школе

- Сейчас Наде уже 17, она по-прежнему работает моделью, - рассказывает Наталья Грель, директор новосибирской школы моделей "Elite Stars". – Девушка необычайной красоты, но при этом очень скромная. У нее тот тип внешности, что можно подобрать любой образ, а это очень ценно. Сама девочка из многодетной семьи и чем-то похожа на Наталью Водянову своей историей. Именно поэтому о ней и захотели снять фильм зарубежные режиссеры.

 

Стилисты говорят, что у Нади потрясающий типаж. Девочке можно подобрать любой образ, что очень ценно в модельном мире. Фото: предоставлено модельным агентством "Elite Stars"

Дэвид  Редмон и Эшли Сэбин следовали за Надей по пятам, пытались запечатлеть на пленку каждый шаг. Даже в школу приходили, чтобы понять, какой жизнью живет русская девочка. Какое-то время иностранцы жили у Нади, вместе с ее большой семьей, в частном доме. Все это тоже отражено в картине.

- В семье очень много детей, я даже не скажу точно количество, - говорит Наталья. – Мама – домохозяйка, а папа – строитель, люди замечательные, очень любят своих ребятишек и очень открытые, гостеприимные, но, конечно, не богатые. Помню, как они кормили американцев огурцами со своего огорода. Сначала очень стеснялись камеры, а потом в результате привыкли и даже не обращали на нее внимание, просто вели себя как обычно.

А в это время Надя делала первые шаги в модельном бизнесе. Девочка прошла кастинг, и ей предложили поехать работать моделью в Токио. Школьница согласилась…

"Мама, я хочу домой"

"Она живет в поселке, в часе езды от Новосибирска, никогда не летала на самолете, не уезжала из дома, не имела собственной кровати (она спит вместе с бабушкой). Ее зовут Надя Валл, и ей 13 лет. Это хорошо. Она может даже сойти за 11-летнюю.  Она воплощает в себе особый вид невинности, который сейчас так высоко востребован в Японии. Надя отправляется в Токио в надежде, что таким образом она поможет материально своей большой дружной семье. Но там ее ждет сильное разочарование - модельный бизнес оказывается не таким, каким она себе его представляла" - гласит синопсис картины.

В трейлере фильма, который, кстати, уже посмотрели на YouTube более 130 тысяч человек, Надя признается, что хочет круто изменить свою жизнь. Школьница явно не считает себя красавицей, и как и все девочки ее возраста, она мечтает о чудесном превращении.

- Я просто сейчас такая серая мышка, и хочу чтобы что-то другое было в моей жизни, - робко и по-детски говорит Надя.

Следующие кадры уже не оставляют зрителя равнодушными. Школьница стоит на балконе своей комнаты в Японии и плачет, не выпуская из рук мобильный телефон.

- Мама, я хочу домой, - обливается слезами юная модель.

 

В документальной картине школьница часто плачет, скучая по дому. Фото: кадр из ролика "Girl Model"

"13-летняя Надя Валл действительно попала в Японию. Ее родители взяли в долг денег на авиабилет у родственников, польстившись на обещанный Наде аванс в 8 тысяч долларов. Так как подписанный Надей и ее семьей контракт был составлен на английском языке, которого они не знают, они не поняли, что сначала из этой суммы вычитаются все расходы и налоги. Кроме того, в контракте сказано, что Надя не может набрать ни сантиметра в талии, бедрах и груди - в противном случае контракт будет недействителен. Также она не имеет права плавать и загорать. Агентство оставляет за собой право в любой момент изменить условия контракта или аннулировать его", - пишет о судьбе девочке "The Times", добавляя, что проблема детского труда в модельном бизнесе сейчас стоит, как нельзя более остро. - "Наде Валл в Японии не повезло: она скучала по дому, была одинока и не могла найти работу. Однажды ее контракт был внезапно аннулирован, и она вернулась домой, оставшись должна агентству 2 тысячи долларов".

Вслед за Надей покорять подиум будет ее сестра

В модельном агентстве "Elite Stars", которое представляет девочка, говорят, что западные журналисты сознательно сгущают краски, спекулируя на модной теме. Хотя то, что школьнице так и не удалось покорить японский подиум, не отрицают.

 

Надя будучи ребенком себя красавицей не считала, думала, что у нее внешность "серой мышки". Фото: предоставлено модельным агентством "Elite Stars"

- Ребенок был впервые за границей. Она не знала английского, в школе учила немецкий. Конечно, ей было трудно, и первый блин получился комом, - говорит Наталья. – Однако надо отдать ей должное: Надя не опустила руки. Подтянула язык, стала более уверена в себе, с тех пор она побывала уже в нескольких заграничных поездках, заработала-таки свои первые деньги. Вот и сейчас девочка находится на съемках за рубежом.

К тому, что о ней сняли документальный фильм Надя, по словам знакомых, отнеслась спокойно. К тому же, в России это кино пока не показывают: лента не переведена с английского. Несмотря на все трудности, девочка по-прежнему пытается покорить модельный бизнес. Кстати, в него обещает отдать и свою младшую сестру.

- Надя говорит, что ее сестренка просто красавица, и хочет, чтобы она тоже попробовала себе в роли модели, - признается Наталья Грель. – Я думаю, что все у них будет хорошо. Помню, как Надя хвасталась покупкой  на свои первые заработанные деньги – новым кожаным пуховиком. В тот момент она была действительно счастлива. Ведь для нее очень важно помогать своей семье. И с такой целеустремленностью она может многого добиться... 

 

Надя перед отъездом в Японию идет по родной улице. Фото: кадр из ролика "Girl Model"

ТТХ

Надежда Валл

  • Рост 172 см
  • Обхват груди – 77 см
  • Обхват талии – 60 см
  • Обхват бедер – 83 см
  • Размер обуви – 39
  • Цвет волос – светло русый
  • Цвет глаз – голубой
загрузка...
загрузка...

Политика

 Прописалось оно в 2015 году : Матиос опубликовал фото  крымский  паспорта экс-налоговика
"Прописалось оно в 2015 году": Матиос опубликовал фото "крымский" паспорта экс-налоговика [фото] 582

Один из 23 задержанных налоговиков, который пытался в день задержания сбежать из страны, имел российский паспорт с пропиской в оккупированной Ялте.

Ярославский купил у "Евраза" Сухую Балку 286

Страны  Большой семерки  подписали декларацию о борьбе с терроризмом
Страны "Большой семерки" подписали декларацию о борьбе с терроризмом 161 1

При этом представители G7 не смогли достичь соглашения по климатическому соглашению.

Происшествия

Египет нанес удары в Ливии после расстрела христиан
Египет нанес удары в Ливии после расстрела христиан 563 1

Авиация атаковала базы, которые располагаются на востоке страны.

Фото: в Берлине авто протаранило людей на лестнице станции метро
Фото: в Берлине авто протаранило людей на лестнице станции метро [дополнено] 577

По предварительной информации пострадали шесть человек, о погибших не сообщается.

Видео: в Москве взорвался и сгорел пассажирский автобус
Видео: в Москве взорвался и сгорел пассажирский автобус [фото, видео] 778

В результате никто не пострадал, так как пассажиров в транспорте не было.

Экономика

Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича
Эксперт рассказал, чего ждать от решения суда по долгу Януковича 561 1

Высокий суд Лондона проводит слушание по поводу задолженности Украины перед Россией на 3 млрд. долл. США.

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 889

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 261

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

Общество

 Животы разболелись : мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой
"Животы разболелись": мусульманин требует 100 миллионов компенсации за пиццу со свининой 696 2

Когда пицца была почти вся съедена мусульманские супруги поняли, что лакомились свининой.

 Укрзализныця  назначила дополнительные поезда на Троицу
"Укрзализныця" назначила дополнительные поезда на Троицу 133

Поезда будут курсировать по самым востребованным направлениям.

Омелян: в этом году в Украине может появиться отечественный лоукостер
Омелян: в этом году в Украине может появиться отечественный лоукостер 150 1

На данный момент создание национальной авиакомпании находится на стадии переговоров.

Светская хроника и ТВ

Ариана Гранде даст благотворительный концерт в поддержку пострадавших в Манчестере
Ариана Гранде даст благотворительный концерт в поддержку пострадавших в Манчестере 105

Артистка прервала свой европейский тур.

Шоу Холостяк-7: стало известно имя победительницы
Шоу Холостяк-7: стало известно имя победительницы 5302

Главный герой проекта "Холостяк" Дмитрий Черкасов надел кольцо на палец девушке, в которую влюбился.

Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви!
Наталья Могилевская: Сдерживаю себя, чтобы не прокричать на весь мир о своей любви! 3013

Харизматичная артистка переживает период творческого взлета и душевного полета, но свое счастье на публику боится выносить.

Спорт

Паулу Фонсека:  Я хочу продолжать быть  женатым  на  Шахтере
Паулу Фонсека: "Я хочу продолжать быть "женатым" на "Шахтере" 63

Главный тренер донецкого клуба провел пресс-конференцию после поражения от киевского "Динамо"

Сергей Ребров:  Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра
Сергей Ребров: "Надеюсь, поговорю с президентом сегодня-завтра" 90 1

Тренер киевского "Динамо" ответил на вопросы журналистов после победы над "Шахтером" в Харькове

Экс-футболист  Тоттенхэма  оставит спорт ради карьеры в порно
Экс-футболист "Тоттенхэма" оставит спорт ради карьеры в порно 267

Тренер клуба попытается его уговорить остаться.