Депутатам компенсируют штрафы, которые им выписывает Литвин

Заявления спикера Владимира Литвина о денежных взысканиях с депутатов носят исключительно декларативный характер. Все штрафы, которые парламентарии получают в течении года компенсируют в декабре при перерасчета получек, заявил "КП" бютовец,  член парламентского комитета по вопросам депутатской этики Юрий Грымчак.
 
- Однажды Литвин решил штрафовать народных депутатов за то, что они блокируют парламентскую трибуну и, таким образом, не работают. С зарплаты депутатов вычли деньги за 5 рабочих дней – это около 1000 гривен с носа (всего зарплата депутата около 15 тысяч гривен. – Авт.).  Но в конце года всем сделали перерасчет зарплат и компенсировали штрафы, - уточняет депутат.
 
Поэтому история со штрафом для бютовца Александра Гудыму, который сломал микрофон первого вице-спикера Адама Мартынюка, фактически может закончиться ничем. А кроме того, спикер не имеет права штрафовать депутатов, уверен Грымчак, поскольку "не директор парламента, а всего лишь старший среди депутатов". 
 
Напомним, что ранее спикер Литвин заявил в интервью "КП", что в 2011 году парламенту удалось сэкономить около 2 миллионов гривен, штрафуя депутатов за прогулы пленарных заседаний. Эти средства пошли на премии сотрудникам ВР.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кальянщик Одесса