Сегодня 28 февраля +4°C
Общественные организации объединяются для участия в парламентских выборах

Общественные организации объединяются для участия в парламентских выборах

Комментарии: 9
Во время Форума участники оставили пожелания на 100-метровом национальном флаге, который был привезен из Каменца-Подольского.

Такое решение было принято сегодня в Киеве во время Форума "Новые лидеры - новая страна", на который съехались более 500 участников. Они представляли различные общественные организации и движения со всей Украины.

Участие в мероприятии приняли представители Гражданского движения "Вперед!", Чернобыльского движения Украины, общественной организации "Дети войны", Ассоциации фермеров Украины, общественной организации "Предприниматели Подолья", Союза водителей Украины, Союза перевозчиков Украины, Всеукраинского комитета "Наступление", профсоюзных объединений и других общественных организаций.

Как отмечается в принятом по результатам Форума Манифесте, "без смены правящего класса невозможно дальнейшее развитие", а действующий режим привел Украину на грань катастрофы. Поэтому, по словам сопредседателя Гражданского движения "Вперед!" Андрея Панаетова, для изменения ситуации в стране общественные активисты должны идти в политику. "Чтобы изменить такое положение дел, я уверен, нам, гражданским лидерам, сейчас просто необходимо идти в политику. То есть, организоваться в политическую силу и участвовать в предвыборной кампании в Верховную Раду 2012 года", - сказал он.

Для того чтобы общество имело непосредственное влияние на ход избирательной кампании и результаты выборов, общественные лидеры утвердили во время Форума четыре направления дальнейшей работы. Как отметил Андрей Панаетов, в первую очередь речь идет о "Народном контроле" - мониторинг и анализ обещаний и деятельности действующей власти и других политиков, составление "Народного списка" кандидатов в депутаты из лучших представителей общественного движения и разработка пакета "Народных реформ", которые реально позволят изменить ситуацию в стране. Отдельное внимание планируется уделить "Народной защите" - разработке и реализации действенного механизма защиты результатов осеннего голосования от фальсификаций.

Отдельно участники Форума отметили, что действующая оппозиция, равно как и власть, предали граждан своей страны и отстаивают только свои интересы. По словам сопредседателя Совета предпринимателей Украины Евгения Шаповаленко, такой парламент должен быть изменен. "К сожалению, сегодня мы увидели, что предателем может быть не только власть, предателем стала так называемая оппозиция. Они - предатели. БЮТ предал нас, когда выгнал Наталию Королевскую, которая больше года бок о бок с нами боролась за наши права на площадях и в Раде из фракции. А значит, БЮТ предал нас всех. Верховную Раду нужно менять! Верховная Рада должна быть на стороне народа, а не предавать его. Там должно быть народное, а не антинародное большинство, как сейчас", - сказал он.

Кроме того, участники Форума отметили, что граждане Украины больше не доверяют пустым обещаниям, а делают выводы, только опираясь на реальные действия политиков. Они убеждены, на выборах в октябре должна победить не нынешняя или предыдущая власть, а должен победить украинский народ. По мнению общественных активистов, в Верховной Раде должно быть народное большинство, которое сформирует народное правительство и проведет реформы в интересах людей. Они выразили готовность брать власть в свои руки, поскольку больше ни на кого нет надежды.

Во время Форума участники оставили пожелания на 100-метровом национальном флаге, который был привезен из Каменца-Подольского. Там, 15 марта, состоялась акция общественного негодования о непринятии Верховной Радой законопроектов, разработанных общественными активистами и предпринимателями совместно с народным депутатом Наталией Королевской. Тогда участники мероприятия пронесли этот флаг через Турецкий мост, символизируя, таким образом, готовность перейти от старой к новой жизни, где граждане сами готовы брать ответственность за судьбу своей страны.

Напомним, участники Форума обратились к Наталии Королевской с предложением о переименовании Украинской социал-демократической партии на "Украина – Вперед!". Также ей было предложено стать во главе совместного участия общественных организаций в политической борьбе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт