Рада приняла ответ на резолюцию ПАСЕ о Тимошенко

Рада приняла ответ на резолюцию ПАСЕ о Тимошенко

Комментарии: 9
Рада отреагировала на резолюцию ПАСЕ. Фото из архива КП
Верховная Рада приняла за основу проект постановления по реализации рекомендаций ПАСЕ в редакции регионалов. За соответствующий документ о некоторых мерах по реализации положений Заключения N190 (1995 год) ПАСЕ "Заявка Украины на вступление в Совет Европы" и Резолюции ПАСЕ "Функционирование демократических институтов в Украине" (2012 год) в первом чтении проголосовало 270 карточек народных депутатов, пишет ЛІГАБізнесІнформ
 
Проект, поданный депутатом от Партии регионов Иваном Попеску, предусматривает меры по реализации обязательств Украины перед Советом Европы, взятых с 1995 года. Сам Попеску, представляя документ, пояснил, что для выполнения обязательств Украине осталось принять новый Уголовно-процессуальный кодекс, а также законы об адвокатуре и прокуратуре.
 
Попеску уточнил, что его проект направлен на завершение мониторинга Украины со стороны Совета Европы.
 
В проекте нет ни слова об освобождении политзаключенных. 
 
- Мой проект лишен политической составляющей и не создает прецедента, который мог бы подвергнуть сомнению конституционные принципы государственной власти и независимости суда. Что касается политических моментов, то они должны базироваться только на компромиссе, как это было при принятии закона о выборах народных депутатов, - сказал Попеску, представляя документ.
 
В то же время, глава комитета по иностранным делам Олег Билорус сообщил в своем выступлении, что комитет большинством голосов рекомендовал депутатам принять проект постановления о мерах по реализации рекомендаций и требований ПАСЕ N10055, подготовленный оппозиционными депутатами. В нем говорилось о необходимости освобождения политзаключенных и обеспечения возможности их участия в парламентских выборах, а также предлагалось в месячный срок подготовить декриминализацию статей 364 и 365 Уголовного кодекса.
 
Также оппозиция рекомендовала провести специальные заседания Верховной Рады, посвященные реализации рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы. За данный проект в первом чтении проголосовало 147 карточек народных депутатов при 226 необходимых.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт