Эксперт: Медведчук вернется в политику благодаря русскоязычным украинцам Комментарии: 27

Некогда сверхвлиятельный политик Виктор Медведчук может вернуться в большую политику, как в качестве депутата-мажоритарщика, так и лидера своего собственного нового политического проекта. Об этом "КП" заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.
 
- Скорее всего его политический проект будет рассчитан на русскоязычное население Востока и Юга Украины, - считает эксперт.
 
По мнению Карасева, Медведчук рассчитывает внести новое дыхание в украинскую политику.
 
- Он понимает, что парламентские выборы 2012 года – это выборы на закате старой политической эпохи. Медведчук постарается занять нишу среди новых, альтернативных политических проектов, за которыми могут потянуться многие украинцы, - добавил Карасев. -  Медведчук был, есть и будет влиятельным. У него шикарные разветвленные связи внутри страны и за пределами, в частности, в России. Его политические амбиции подкреплены отличным материальным положением. Со старым-новым российским руководством он на короткой ноге. С Путиным и Медведевым его связывают родственные связи.
 
Напомним, на днях Виктор Медведчук на своей личной страничке в Facebook выложил видео обращение, в которой заявил о желании вернуться в большую политику.
 
Напомним, ранее, с 2002 по 2005 годы Медведчук занимал должность главы Администрации президента Леонида Кучмы. Многие его тогда называли "серым кардиналом" украинской политики. Такое прозвище Виктор Владимирович получил за то, что имел невероятное политическое влияние внутри страны. Кроме того, его кумовьями являются российский премьер Владимир Путин и первая леди РФ Светлана Медведева. Они в 2004 году крестили дочку Виктора Медведчука.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

завхоз работа ОдессапогодкаСарила на kinoafisha.ua