Регионалы  не хотят ратифицировать соглашение о Зоне свободной торговли  не глядя

"Регионалы" не хотят ратифицировать соглашение о Зоне свободной торговли "не глядя"

Документ находится в экспертном управлении администрации президента и в Верховную Раду еще не поступал. Фото из архива "КП"

В Партии регионов не готовы говорить о ратификации соглашения о Зоне свободной торговли с СНГ до тех пор, пока не увидят самого документа.

Об этом рассказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя ожидание российского премьера и избранного президентом Владимира Путина о ратификации настоящего соглашения до конца недели.

По его словам, сейчас документ находится в экспертном управлении администрации президента и в Верховную Раду еще не поступал, передает Украинская правда.

- Мы с уважением относимся к нашим коллегам и тем более к избранному президенту Российской Федерации, но пока мы не посмотрим этот документ, говорить о какой-то ратификации сегодня невозможно, так как мы не видели текста, - сказал он.

Ефремов отметил, что у партии власти нет особых предостережений относительно общей концепции соглашения, поскольку "результатом сотрудничества с Россией стало торговое обращение Украины в 56 миллиардов долларов за предыдущий год и, по расчетам специалистов, вхождение в зону свободной торговли с СНГ предоставляет сразу автоматом плюс 2% ВВП".

- И это хорошо, - добавил он.

- Но нам все равно необходимо видеть соглашение, так как все остальное - это лишь разговоры, - сказал он.

Как известно, во время встречи президента Виктора Януковича с Владимиром Путиным во вторник, российский премьер сообщил, что уже направил в Госдуму законопроект по ратификации соглашения и надеется, что Украина до конца недели также ратифицирует соглашение.

В ответ на это Янукович сказал, что Украина ведет работу по этому вопросу, и он обязательно будет решено.

Позднее во вторник Госдума ратифицировала соглашение о Зоне свободной торговли в рамках СНГ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт