Лукашенко назвал казнь обвиняемых в терроризме своей личной трагедией

Лукашенко назвал казнь обвиняемых в терроризме своей личной трагедией

Комментарии: 10
Лукашенко сказал, что с тяжелым сердцем подписал указ о непомиловании. Фото РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал личной трагедией казнь Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, осужденных за организацию теракта в минском метро 11 апреля 2011 года.

Об этом он сказал в интервью телеканалу Russia today, передает ВВС.

- Для меня это была очередная трагедия в моей жизни. Но больше всего я сопереживал родителям этих людей, которым я помочь не могу. Увы, - сказал Лукашенко.

- Вот часто спрашивают: "Что для вас самое сложное?" Я уже говорил как-то публично, что для меня самое сложное - подписать соответствующий указ о непомиловании. Помиловал же я за весь период, по-моему, только одного человека, - отметил президент Белоруссии.

Лукашенко также заявил, что Евросоюз никогда не просил его повременить с исполнением смертного приговора Коновалову и Ковалеву, уточнил президент республики.

- Евросоюз никогда не просил меня повременить с казнью этих людей. Евросоюз всегда от нас требовал отменить смертную казнь, - сказал Лукашенко.

Как известно, Лукашенко отказался помиловать приговоренных к смертной казни Коновалова и Ковалева, не смотря на просьбы Европы. Они были расстреляны на выходных. При этом родители узнали о казни уже после того, как она была совершена.

Некоторые эксперты утверждали, что теракты в минском метро были организованы белорусскими спецслужбами.

Как мы сообщали, Украина наряду с европейскими странами осудила казнь >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт