Тимошенко обвинили в государственной измене Комментарии: 36

Депутаты из парламентского большинства обратились в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой возбудить новые уголовные дела против Юлии Тимошенко. После долгих проверок они усмотрели в действиях экс-премьера государственную измену при подписании газовых контрактов в 2009 году. Об этом говорится в отчете главы Временной следственной комиссии по соглашениям между "Нафтогазом" и "Газпромом" Инны Богословской, который вчера поддержали 266 депутатов. 

- Эти обстоятельства должны быть исследованы правоохранительными органами, поскольку Временная следственная комиссия использовала все имеющиеся у нее возможности для установления объективных обстоятельств подписания газовых контрактов, - заявила Богословская с трибуны парламента. 

Теперь материалы комиссии будут отправлены на рассмотрение в СБУ и Генпрокуратуру, а там уже примут окончательное решение. 

- Как только документы поступят к нам, Генпрокуратура в течение десяти дней исследует предоставленные факты и примет решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, - пояснила "КП" пресс-секретарь генпрокурора Маргарита Велькова. 

А тем временем Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в Качановской колонии, обратилась к своим соратникам с очередным письмом. Написать своим товарищам по партии она решила после выборов мэра Обухова (Киевская область), которые оппозиция с треском проиграла, поскольку так и не смогла выдвинуть единого кандидата. 

- Я не хочу никого поучать и лишний раз морализировать о потерянном.  Объединяйтесь немедленно, уже сегодня, поскольку если сейчас этого не сделаем, то завтра будем не переписываться, а перестукиваться, - написала Тимошенко. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт