Путин предложил Януковичу синхронно подписать в Думе и Раде договор о свободной торговле

Путин предложил Януковичу синхронно подписать в Думе и Раде договор о свободной торговле

Комментарии: 9
Янукович встретился с Путиным. Фото из архива КП
Накануне в Кремле прошло заседание Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) на уровне глав государств. А во вторник, 20 марта, встреча лидеров глав государств проходила в неформальном ключе, к президентам из ЕврАзЭС присоединился и Владимир Путин. Это общение проходило в одном из подмосковных ресторанов.Как сообщил "КП" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, "на такого рода неформальных встречах решения не принимаются, это было продолжение беседы по повестке дня - об интеграционных процессах, торгово-экономическом сотрудничестве".
 
Атмосфера, как сообщил Песков, была теплой, беседа длилась около двух часов. На беседе в ресторане, помимо Дмитрия Медведева и Владимира Путина, присутствовали президенты Белоруссии Александр Лукашенко, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Киргизии Алмазбек Атамбаев, а также лидеры государств–наблюдателей при ЕврАзЭС – Армении Серж Саргсян, Украины Виктор Янукович, и.о. Президента Молдавии Мариан Лупу.
 
После беседы в ресторане в подмосковной резиденции Путина Ново-огарево продолжились двусторонние встречи с лидерами Казахстана, а затем - Украины.
 
- Казахстан – один из самых близких наших партнеров, - приветствовал Назарбаева Путин. - Благодаря в значительной степени вашим усилиям мы существенно продвинулись на интеграционном треке – это и Таможенный союз, и единое экономическое пространство. Сейчас мы обсуждаем уже возможное создание Евразийского союза – это еще более глубокая степень интеграции.
 
- Искренне поздравляю вас с победой на выборах - подавляющее большинство избирателей России отдали вам свои голоса, - сказал Назарбаев. - Этот выбор поддерживается полностью Казахстаном и, конечно, мной. Знаю вас много лет, уверен, что время и условия покажут, что этот выбор - правильный. Самое для меня приятное – что мы продолжим нашу совместную работу по сближению, сотрудничеству между нашим странами. Наш общий проект – Евразийский экономический союз. Я - приверженец Евразийского союза и буду все делать для того, чтобы это осуществилось.
 
Поздравил Путина с победой на выборах и Янукович. Он сказал, что связывает эту победу "со стабильностью в нашем регионе, на восточно-европейском направлении". И сообщил, что подготовлен пакет документов, важных для развития экономик двух стран, в атомной энергетике и "в целом в энергетических вопросах".
 
- Уверен в том, что все, что было сделано в вопросах межрегионального сотрудничества, нужно продолжать и углублять, - сказал Янукович. - Мы почему так говорим – углубляться? Потому что приграничные районы Украины и России достаточно уже объединились для приграничной торговли, создания условий для наших граждан по пересечению границы. А глубинка и России, и Украины, от границ – эти регионы остаются у нас пока не у дел. Вот первая группа губернаторов с Украины в ближайшее время, в течение месяца должна выехать как раз туда, в сторону Сибири, Зауралья, Дальнего Востока.
 
Путин предложил Украине синхронно принять договор о свободной торговле.
 
- Мы законопроект о ратификации направили в Государственную Думу, и я рассчитываю, что на этой неделе решение будет принято, - сказал Путин. - Если бы украинские коллеги сделали то же самое в Раде, то мы могли бы с Дмитрием Анатольевичем Медведевым синхронно подписать эти законы о ратификации договора о свободной торговле.
 
- Мы обязательно туда войдем, да, и обязательно будем этот вопрос решать, - заверил Янукович по поводу свободной торговли.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт