Василий Костицкий: "Моральный" закон хороший. На зеркало ведь пенять не будешь" Комментарии: 6

Председатель Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали на прямой линии в редакции "Комсомольской правды" рассказал о своем отношении к деятельности СМИ. В ближайшее время украинский парламент планирует рассмотреть законопроект "О защите прав общественной морали", который уже успел получить славу скандального - по мнению экспертов, он упрощает возможность закрыть издания по формальным признакам.
 
- Тот законопроект, который находится в Раде, не является плохим. В нем есть несколько дискуссионных норм, которые стоило бы изъять. И все, - сказал Василий Костицкий, отвечая на вопрос читателей "КП". - Призываю журналистов, общественность принять участие в разработке нового документа, который стал бы демократическим способом защиты их прав. Мне очень жаль смотреть в глаза журналистов, которые идут на редакционное задание с предварительными "установками" из редакции, понимая, что им придется "наступить на горло собственной песне".
 
Главу "моральной" комиссии также спросили о неподобающих выражениях, которые могут содержаться на страницах печатных и Интернет-СМИ. По мнению Костицкого, каждый конкретный случай необходимо рассматривать отдельно:
 
- Например, в "95 квартале" не так давно были обидные выражения. Мне лично не все нравится, что там показывают. Но это скорее голос литературного критика относительно современной жизни. На зеркало ведь пенять не будешь - такое уж наше общество, - считает Василий Костицкий.
 
Ответил чиновник также на вопрос читателя относительно вероятного закрытия украинских Интернет-СМИ из-за появления на страницах комментариев либо контента, который не будет соответствовать критериям Нацкомиссии.
 
- Технические возможности любого государства очень ограниченны. Китай, например, внедрил фильтры, "закрыв" свой Интернет. И мы тоже можем регламентировать только сайты с доменным именем "ua". то, что приходит из-за рубежа, регламентировать нельзя. Поэтому я призываю Интернет-сайты к саморегулированию, - резюмировал Костицкий.
загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии акушера ДонецкДжоэль Картер