Глобального объединения оппозиции в преддверии выборов не будет, - эксперт Комментарии: 15

"Данный вариант наиболее реален. Остальные политические силы, очевидно, пойдут на выборы самостоятельно. Такой путь выберет "Свобода" и Виталий Кличко. Также на данный момент не совсем ясно, как пойдут на выборы Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук и Наталия Королевская со своим УСДП. В ситуации с последней очень многое будет зависеть от ее личного рейтинга, и как следствия – рейтинга ее политической силы", - отметил он.

Политолог допускает, накануне выборов также состоится объединение "Нашей Украины" с партиями национал-демократического толка – КУН, Демократической партией, "Собор". "Таким образом, можно говорить, что глобального объединения оппозиции в преддверии выборов не произойдет. Все равно избиратели увидят несколько оппозиционных колонн, каждая из которых будет отстаивать право называться самой правильной и самой верной оппозицией", - убежден Игорь Жданов.

Относительно сложившейся ситуации в Комитете сопротивления диктатуре (КОД) эксперт уверен, что на сегодняшний день нельзя говорить о том, что выход УСДП приведет к развалу КОДа, "поскольку Комитет – это фактически сила, представляющая две-три политические силы – БЮТ, "Фронт Змин" и, возможно, "Свободу"". "Все остальные политические силы не имеют влияния в этом образовании и, фактически, выполняют номинальную роль. Их присутствие или выход из КОДа не может повлиять на его существование или деятельность", - подчеркнул Игорь Жданов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт