Глава "моральной" комиссии: "Я выступал за создание депутатской полиции"

Будучи народным депутатом, глава Национальной экспертной комиссии по вопросам морали Василий Костицкий выступал за создание "депутатской полиции". Об этом он рассказал на прямой телефонной линии в редакции "Комсомольской правды в Украине", отвечая на вопрос о моральности поведения народных депутатов.
 
- Не знаю, к счастью ли, но Нацкомиссия не уполномочена оценивать их поведение. Для этого существует депутатская комитет по этике, - сказал Василий Костицкий. - Не могу сказать, что дерутся только в среде депутатов - это происходит везде. Я сам, когда был нардепом, выступал за создание депутатской полиции, которая бы выводила зачинщиков драки из зала.
 
По словам Костицкого, моральных проблем в обществе есть гораздо больше, чем те, что надлежат компетенции Нацкомиссии.
 
- Может не нравиться, что кто-то пьет спиртное на Крещатике, но это - предмет общеморального обсуждения. Если бы мы занимались этим, чем бы отличались от инквизиции? - задался вопросом Костицкий. - Наша задача - экспертиза газет, журналов, телевизионного контента.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия наборщика текста в киевеHal Ozsan