Имущество политической силы Сергея Тигипко перейдет в фонд Партии регионов

Эксперты, опрошенные "КП" заявили, что на часть "приданного" "Сильной Украины" могут рассчитывать регионалы.

- При слиянии политический сил, как это произошло с Партией регионов и "Сильной Украиной", имущество (офисы, оргтехника, мебель) поглощенной политической силы обычно переходит на баланс лидирующей партии, - заявила "КП" экс-замглавы "Сильной Украины" Александра Кужель.

По ее словам, оргтехника и мебель, приобретенная за партийные взносы, автоматически перейдет в собственность новой партии. Если же офис находится в частной собственности какого-то партийного активиста или лидера, то после роспуска партии на него никто не может претендовать.

-  К примеру, помещение центрального офиса "Сильной Украины" - это собственность непосредственно Сергея Тигипко. Поэтому только он может им распоряжаться, - добавила Кужель.

По словам политолога Виталия Балы, регионалам  малого чего достанется от "Сильной Украины".

- Партия Тигипко сформировалась под минувшие президентские выборы. Вокруг Сергея Леонидовича, как рейтингового кандидата на пост главы государства, собралось множество бизнесменов, которые и выделили личные помещения для офисов областных и местных партийных организаций. После ликвидации партии, они эти офисы будут использовать для других целей, - рассказал "КП" Бала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт