Парламент не сделает русский язык вторым государственным

Парламент не сделает русский язык вторым государственным

Комментарии: 90
Часть украинцев все же выступает за повышение статуса русского языка.Фото из архива КП.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что Верховная Рада не намерена в ближайшее время рассматривать языковой вопрос.

- В парламенте нет законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины, в ст.10 Конституции Украины "О языке", - сказал спикер на заседании согласительного совета 19 марта.

Как сообщалось ранее, президент Янукович в интервью российским СМИ заявил о намерении сделать русский язык вторым государственным в Украине.

Но даже если законопроект об этом появится, то в результативности голосования можно усомниться. Литвин отметил, что для внесения изменений в Конституцию необходимо минимум 300 голосов, которые вряд ли соберутся в ВР.  

Напомним, накануне парламентских выборов, когда в очередной раз языковой вопрос стал элементом агитации, социологи решили выяснить, как относятся к нему украинцы. Оказалось, мнения разделены примерно 50 на 50.

47% украинцев так или иначе выступают за повышение статуса русского языка в нашей стране, 49% - уверены, что нынешняя языковая ситуация должна сохраниться либо же больше нужно поддерживать родной язык - украинский. Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт