Российские инспекторы на наши заводы не поедут Комментарии: 24

Проверки украинских отечественных сыроделов, о необходимости которых главный санврач России Геннадий Онищенко говорит уже не первый месяц, не будет. По версии российской стороны, в этом  виновата Украина. Онищенко утверждает, что подготовился начать инспекцию украинских сыроделов 19 марта, но так и не получил ответа от нашего "Минсельхоза" относительно "технических согласований условий, порядка, маршрутов исследований и времени пребывания на территории Украины".

Правда, еще три дня назад глава Роспотребнадзора заявлял, что никакие согласования с украинскими чиновниками ему не нужны и он будет работать с предприятиями напрямую. В Госветфитослужбе в недоумении, ведь к концу минувшей рабочей недели они так и не получили от Роспотребнадзора официального подтверждения того, что специалисты 19 марта собирались посетить Украину.

Судя по тому, что проверки откладываются, мы еще не раз услышим одиозные высказывания главного российского санврача. Напомним, в пятницу Онищенко очень разгневало решение Украины провести независимую экспертизу продукции своих сырзаводов.

Отечественным экспертам этот "театр одного актера" уже надоел.

- Все вопросы с самого начала нужно было решать в рабочем порядке за столом переговоров, - говорит директор компании "Про Агро" Николай Верницкий. - Но Онищенко по какой-то причине продолжает свои шоу для СМИ, которые не приближают нас к решению проблемы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт