ПР и  Сильная Украина  объединились вокруг президентской соцполитики

ПР и "Сильная Украина" объединились вокруг президентской соцполитики

Комментарии: 19
Виктор Янукович считает: кризис показал, что без проведения ключевых преобразований страна не выживет. И проводить их нужно как можно скорее.

ОСНОВНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ УКРЕПЛЕНЫ

Тринадцатого съезда Партии регионов ждали давно. Отчасти потому, что проводится в преддверии выборов, пусть и отдаленных, и именно этот съезд мог стать в какой-то мере "точкой доступа" ко входу в избирательную кампанию. Еще больше потому, что именно на съезде регионалы должны были оценивать свои результаты, а участие в работе съезда президента Украины должно было придать разговору об ошибках и достижениях особый вес. Ну и, наконец, анонсированная новость - слияние с "Сильной Украиной" Сергея Тигипко - еще одна тема и, возможно, тенденция политической жизни.  

Программа съезда действительно оказалась насыщенной. И началась она именно с выступления главы государства. 

- Страна вошла в период глубоких трансформаций, и усилия должны прилагать не только политические партии, но и все гражданское общество, - начал выступление президент сразу после того, как смолкли звуки двух гимнов - национального и Партии регионов. - Прежде всего призываю не спекулировать на вопросах, раскалывающих общество, и сохранить в стране общественную стабильность. Только победа конструктивных и ответственных сил придаст стране импульс для дальнейшего развития.

Глава государства напомнил, что пришел к власти в посткризисных условиях, когда страна была близка к дефолту. И избежать больших проблем помогла консолидация всех ветвей власти. Также он подчеркнул, что понимает ответственность за все взятые обязательства по реформированию отдельных отраслей жизни страны.

- Тот кризис показал нам, что без проведения ключевых преобразований страна не выживет. И общество поручило проводить их нам с вами, - подчеркнул Виктор Янукович. - Нам удалось закрепить основные экономические и социальные показатели, и в 2012 году наша главная задача - обеспечить гражданский мир, стабильность развития и продолжить курс на развитие страны.

Президент позитивно оценил экономические успехи правительства. По его словам, по росту ВВП Украина в 3 раза опередила показатели развитых стран, а прямых иностранных инвестиций в государство пришло в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Уровень инфляции - рекордно низкий, всего 4,6%, а гривна стабильна.

- Важнейшая часть реформ - это новая социальная политика. Ее провозгласили на заседании правительства 7 марта, - напомнил Янукович. - И раз мы строим государство, которое служит людям, я буду требовать от руководителей обл- и райадминистраций обеспечивать поддержкой всех людей, кто в этом нуждается.

ПОВЫШЕНИЕ СОЦВЫПЛАТ, ИПОТЕКА И МЕДРЕФОРМА

Соцзащита людей имеет своей целью сделать каждую украинскую семью счастливой и богатой. В ближайшей перспективе социально незащищенные слои населения ожидает регулярное повышение соцвыплат и пенсий - с 1 мая, например, пересчитают размер пенсий для тех, кто вышел на пенсию до 2008 года. Молодым семьям помогут с ипотечным кредитованием: с мая заработает госпрограмма, согласно которой кредиты на жилье будут давать под 2-3% на 10-15 лет. Наконец, третий элемент - медицинская реформа.

Тезисы президента о социальной защите развил премьер-министр, взявший слово после него. Николай Азаров заверил, что правительство внимательно следит за происходящим в социальной сфере и постоянно проводит увеличение соцвыплат.

- Министерство финансов вместе с Нацбанком разработают и в ближайшее время предоставят программу компенсации сбережений вкладчиков бывшего Сбербанка СССР. До конца текущего года компенсацию по вкладам получат все, кто не получил раньше. А в дальнейшем мы ставим перед собой задачу вернуть все потерянные сбережения граждан, - пообещал Азаров.

Свое выступление председатель Партии регионов завершил темой выборов. Азаров заявил, что его партийная сила, как никто другой, заинтересована в их честности и прозрачности. Сергей Тигипко, чья партия вошла в состав Партии регионов, также поддержал социальные начинания президента. По его словам, иначе он и не подумал бы о вхождении в состав президентской политсилы.

- В фокусе должны быть конкретные дела, конкретные интересы украинцев. Главными приоритетами работы объединенной партии должна стать реализация новой социальной политики, изменения в гуманитарной сфере и борьба с коррупцией.

После подписания соглашения об объединении партий делегаты единогласно приняли Сергея Тигипко в Партию регионов. А глава политической силы презентовал ему партбилет с номером 870. Так Тигипко стал "дважды замом" Азарова - в качестве вице-премьера и партийного руководителя.

 КСТАТИ 

Стратегические направления социальных реформ

Переход к предоставлению адресной социальной помощи.

Повышение уровня доходов работающего населения, соцобеспечение уязвимых слоев населения.

Модернизация сферы соц­обеспечения.

Содействие эффективной занятости, создание новых рабочих мест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт