Янукович пообещал сделать русский язык вторым государственным

Янукович пообещал сделать русский язык вторым государственным

Комментарии: 370
Президент заявил, что скоро сделает русский вторым государственным. Фото из архива КП.

Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском. Об этом заявил в эксклюзивном интервью президент Украины Виктор Янукович накануне визита в Москву.

- В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках – на украинском и на русском, - отметил Янукович.

Он признал, что "были периоды времени в государстве, когда допускались перекосы в языковых проблемах".

Однако сейчас, убежден Янукович, этой проблемы на Украине не существует и то, что "сейчас предлагают люди для того, чтобы нам не разжигать этот опять вопрос, который возникает от выборов до выборов, нужно этот вопрос отрегулировать", передает ИТАР-ТАСС.

- Но нужно, конечно, обязательно этот вопрос отрегулировать на законодательном уровне, - указал президент.

В этой связи Янукович привел в пример мировую практику: "Много европейских стран имеют двуязычие, три языка государственных и живут нормально, спокойно".

- Поэтому мы пошли по этому пути. То есть, используя эту практику, которая есть в Европе, где принята Хартия о языках, - сказал президент.

Также Янукович обратил внимание на то, что в стране есть районы, где разговаривают и на трех, четырех языках и для людей необходимо создать условия, в частности, преподавание в школах, учебники.

- Мы все делаем в этом направлении для того, чтобы сберечь культурное наследие народов, населяющих Украину. Вот на это направлена государственная политика, - заключил президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 420

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе специалистом по урегулированию убытковПогода в Чернянкеhttp://kinoafisha.ua/films/krovua-i-potom