Янукович с Путиным будет договариваться за газ

Янукович с Путиным будет договариваться за газ

Комментарии: 31
Янукович поедет в Москву с двухдневным рабочим визитом. Фото пресс-службы Президента.
Завтра, 19 марта, Виктор Янукович поедет в Москву с двухдневным рабочим визитом. Украинский президент, в качестве наблюдателя, примет участие в саммите Евразийского экономического сотрудничества. Скорее всего, этот визит не будет сопровождаться громкими заявлениями и принятиям сенсационных решений. По словам экспертов, основная цель поездки Януковича в Москву – реанимировать газовые переговоры.
 
- Главная задача Януковича – возобновить переговорный процесс с Россией. За последнее время назрело много нерешенных вопросов. Мы не можем договориться за цену на газ, прийти к общему согласию, как следует реформировать ГТС, периодически с новой силой вспыхивает сырная война. Новые переговоры Янукович намерен вести не с Медведевым, а с будущим хозяином Кремля – Владимиром Путиным. Накануне инаугурации российского президента, для нас важно предварительно оценить в какой тональности намерен беседовать Путин - говорит директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко. 
Скорее всего, договоренности со старым-новым главой РФ будут непростыми. По словам, Фесенко, у Путина жесткий стиль ведения переговорного процесса. Он любит использовать прессинг и имеет "убеждать" людей соглашаться на его условия политической игры. 
 
- Пока Украина не предложит России что-то взамен, цена на газ для нас не будет снижена. Торговаться будут до последнего. Не исключено, что Виктор Янукович озвучит во время саммита какие-то новые предложения для Москвы, - сказал политолог, но не рискнул предположить, чем мы можем задобрить Кремль.
 
Напомним, в конце февраля, Россия предлагала сделать для Украины 10% скидку на газ. Но взамен требовала, чтобы мы закупали 33 млрд. куб. голубого топлива в год. Украинская сторона стояла на своем – в год мы готовы закупать 27 млрд. куб. газа и по цене не выше 250 долларов за тысячу кубометров (по нынешним контрактам,Украина покупает российский газ 416 долларов за тысячу кубометров и это с учетом скидки в 100 долларов за пребывание российского флота в Крыму).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт