Нестор Шуфрич:  Янукович пришел, Ющенко - ушел. Шуфричу больше не надо!

Нестор Шуфрич: "Янукович пришел, Ющенко - ушел. Шуфричу больше не надо!"

Комментарии: 27
Похудевший и посвежевший Шуфрич с удовольствием общался с бывшими коллегами и однопартийцами. Фото автора.

Само появление экс-министра МЧС на съезде Партии регионов стало своеобразной сенсацией. Похудевший и посвежевший Шуфрич с удовольствием общался с бывшими коллегами и однопартийцами. В интервью "КП" политик поделился планами на будущее.

"СЕРГЕЙ - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ЛИЧНОСТЬ"

- Сегодня тринадцатый съезд - даете ли место суеверности в политике?

Да это число - любимое в моей семье, оно очень нравилось моей маме. Что касается магии числа 13 и того, что именно на этом съезде "Сильная Украина" во главе с Сергеем Тигипко влилась в Партию регионов, надеюсь, подтвердятся только позитивные стереотипы, связанные с этим числом. Сергей – очень интересная личность, неординарный политический деятель, который не боится ответственности. Думаю, стоит задуматься над тем, что он в своей речи, кроме всего прочего, акцентировал внимание на внутрипартийной конкуренции. Это важно, Сергей к этому готов – к этому должны быть готовы и остальные.

Выступление Виктора Федоровича было по делу, очень реалистичное, с пониманием того, что нужно делать, и пониманием ответственности. Сегодня ПР – это власть, это доминирует в отношении людей к самой партии и конечно налагает огромную ответственность на всех, кто представляет партию во власти.

- Вы не первый, кто говорит сегодня о конкуренции внутри партии. Кстати, кого ждать в первой пятерке?

- Это вообще не главный вопрос. Первая пятерка всегда определяется по рейтингу доверия к членам партии, это будет конкуренция социологических показателей. Будут проводиться замеры общественного мнения, праймериз, которые, может, не будут публичными, но обязательно пройдут.

Первая пятерка как раз ни у кого не будет вызывать никаких вопросов. Потому что как бы человек ни хотел попасть в пятерку, если он будет понимать, что своим появлением там он снижает рейтинг партии, он не будет на этом настаивать. Да ему просто и не дадут такой возможности. Места в списке в целом, после 10-20 места, конечно, будут предметом внутренней дискуссии – но так было всегда и в любой партструктуре. И в нашей вряд ли удастся избежать. Ничего плохого тут нет – просто это довольно чувствительный момент, которому нужно уделить максимум внимания.

"ИМЕЮ СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ ИЗБЕЖАТЬ ВЫБОРОВ В РАДУ"

- Вы абстрагировались от политики…

- Многие не понимают моего спокойствия. Но это только видимость, на самом деле я очень обеспокоен. Тем, как воспримут нашу политсилу, как воспринимают действия президента те, кого я призывал за него голосовать. Это – моя доля ответственности. С другой стороны, как это ни парадоксально звучит, я получил свою сатисфакцию в политике. Янукович пришел, Ющенко ушел. Шуфричу больше не надо! (смеется – Авт.) Я боролся, чтобы он стал президентом, он стал президентом. Я мог бы сказать – мол, дело сделано. И я рад, но чувствую на себе значительную долю ответственности за то, что будет на Украине при Януковиче.

- Собираетесь ли на выборы?

- Скажу честно, мое личное желание – избежать этих выборов. Я уже трижды избирался, был депутатом трех созывов Верховного совета – 3, 4 и 6, избирался депутатом Верховного совета Крыма, Закарпатского облсовета, Одесского горсовета… для меня нет цели получить мандат ради мандата. Хотя если ситуация сложится таким образом, что я буду крайне нужен именно в парламенте, я буду бороться. Хочу сказать, сегодня Партия регионов укомплектована достаточно неплохо. И необходимости личного участия не вижу. Но все может измениться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт