Эксперт: Лутковская не стала омбудсменом из-за биометрических паспортов Комментарии: 15

Валерия Лутковская не смогла занять должность омбудсмена из-за интриг среди депутатов Партии регионов. Об этом "КП" заявил директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.
 
- Лутковская - креатура министра юстиции Александра Лавриновича, с которым ведут негласную войну за введение биометрических паспортов несколько депутатов от Партии регионов, - сказал эксперт. - Поэтому они за нее и не голосовали.
 
Напомним, что до победы Валерии Лутковской не хватило всего 14 голосов. Теперь в течение 20 дней Рада должна определиться с новыми кандидатами на должность омбудсмена. И у Нины Карпачевой, которая трижды занимала эту должность, возросли шансы занять ее в четвертый раз. Кроме части регионалов ее поддерживает спикер Владимир Литвин. А Лутковскую некоторые члены провластного большинства уже критикуют.
 
- Закон - один для всех. Валерия Лутковская не соответствует требованиям законодательства об омбудсмене. У нее нет достаточного опыта по защите прав человека, - объяснился он о причинах своего  почему высказал свое мнение в интервью "КП" народный депутат ПР Эдуард Павленко. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт