Регионалы снова выдвигают Лутковскую в омбудсмены Комментарии: 3

Представители парламентской фракции от Партии Регионов уже определились со своим "новым" кандидатом на пост уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Регионалы будут подавать в профильный комитет парламента кандидатуру правительственного уполномоченного в Европейском суде по правам человека Валерию Лутковскую.

- Мы уже собрали необходимое количество подписей в поддержку Лутковской. Думаю, что в следующий раз мы сможем обеспечить ей результативное голосование. Для этого пригласим Лутковскую на заседание фракции и позволим ей более плодотворно пообщаться с депутатами и убедить их в своем профессионализме и непредвзятости, - сказал "КП" замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов.

Тень на самоуверенные высказывания Чечетова бросает его коллега Эдуард Павленко. Регионал говорит, что вряд ли в Раде "пройдет" Лутковская, так как она не имеет достаточного правозащитного опыта.

- Закон – один для всех. Валерия Лутковская не соответствует требованиям законодательства об омбудсмене. У нее нет достаточного опыта по защите прав человека, - пояснил "КП" народный депутат Павленко, который 15 марта не голосовал за "провластного" кандидата на столь высокий пост.

Напомним, 15 марта народным депутатам не удалось избрать уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Во время тайного голосования сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров получил в свою поддержку 134 голоса, а Валерия Лутковская- 212 голосов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт