Глава Роспотребнадзора об экспертизе украинских сыров:  Не надо нас дурить, как маленьких

Глава Роспотребнадзора об экспертизе украинских сыров: "Не надо нас дурить, как маленьких"

Комментарии: 42
Геннадий Онищенко не верит даже независимой экспертизе. Фото из архива КП.

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко усомнился в результатах независимой экспертизы украинских сыров, проведенной за границей по заказу Украины.

- Я не знаю, что такое независимая экспертиза. От чего она не зависит? Она может не зависеть от здравого смысла, от профессионализма. Мои специалисты поедут и предъявят протоколы исследования. Я уверен, что ни одно производство, которое там есть, не располагает даже той аппаратурой, которая могла бы выполнить те исследования, – сказал он.

По его словам, вряд ли производственные лаборатории имеют такое дорогое и высокоточное оборудование, передает "Зеркало недели".

- Не надо дурить нас как маленьких. Везите и продавайте там, где вы сделали (экспертизу), – добавил он.

Ранее глава Госветслужбы Иван Бисюк сообщил, что независимая зарубежная экспертиза не обнаружила пальмовое масло в украинских сырах, которые первыми попали под запрет Роспотребнадзора в России.

Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов.

Ранее Онищенко сообщил, что специалисты Роспотребнадзора, "готовы сотрудничать с украинскими производителями, если они наведут у себя порядок, лоббировать их сыры на нашем рынке".

По его словам, проблемы с качеством есть и у сыров российского производства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт