Правительство обещает повышение пенсий и доступную ипотеку Комментарии: 35

Глава правительства Николай Азаров высоко оценивает результаты работы своего правительства за последние два года при власти. Во время последнего заседания правительства он заявил, что, несмотря на трудности и плохое экономическое наследство от предшественников, его команде удалось найти свой путь вывода Украины из кризиса и начать масштабные за историю независимости преобразования в стране. 

- За прошедшие два года у наших людей была постоянная работа. Они получали новые рабочие места и возвращались из вынужденных отпусков за свой счет на старые работы. За два года люди ни разу не подсчитывали убытки от обвала гривны, от потери сбережений. Зарплаты, пенсии, социальные выплаты не сокращались, а наоборот, росли. Государство прекратило наращивать заимствования и шаг за шагом, вовремя расплачивалось с прошлыми долгами, - неспешно перечислял заслуги своего правительства Николай Азаров. 

По словам премьера, власть приложила максимум усилий, чтобы начать наращивать выпуск доступных отечественных товаров и сдерживать рост цен на продукты и товары первой необходимости. Ускорилось строительство жилья и началась реформа в жилищно-коммунальном хозяйстве. И это только начало. 

В ближайшем будущем Николай Азаров обещает, что каждый человек сможет на себе ощутить повышение материального благосостояния. Тем более что правительство уже приступило к выполнению реализации социальных инициатив президента Виктора Януковича. 

- Министерство финансов по моему поручению уже начало подготовку изменений в государственный бюджет на 2012 год. Обещаю, что масштабные социальные преобразования будут ощутимыми, практическими, активными и необратимыми, - уверяет Николай Янович. 

Если верить обещаниям премьера, то уже с мая пополнятся кошельки 9 миллионов пенсионеров. Их пенсии вырастут минимум на 100 гривен. На прибавку к зарплате могут рассчитывать и военнослужащие. Выплаты за выслугу лет увеличатся на 165  гривен. Также на 30-50% увеличатся размеры выплат для участников войны. А инвалидов войны ко Дню Победы ждет приятный сюрприз. Правительство решило в два раза увеличить им одноразовую помощь – она составит 1720 - 2200 гривен. Снова возобновятся выплаты вкладчикам Сбербанка СССР. Предполагается, что 7 миллионов человек получат по 1000 гривен. 

- До конца текущего года люди должны получить компенсации. И, наверное, справедливость требует, чтобы первыми были люди пожилого возраста. Причем я поставил задачу, чтобы механизм выплат исключал унизительные очереди и сбор справок, - озвучил свое распоряжение Азаров. 

Озаботилось правительство и решением квартирного вопроса. В рамках программы "Доступное жилье" планируется в течение 10 лет обеспечить молодые семьи собственным жильем. Государство намерено выдавать людям, которые стоят на квартирной очереди, ипотечные кредиты по 2-3% годовых на 10-15 лет. На такие кредиты могут рассчитывать те украинцы, чей доход составляет около 5 тысяч гривен в месяц. 

- Надо строить минимум по 100 тысяч квартир в год. Вместе с тем надо строить соответствующее количество детских садов и школ, чтобы оба родителя могли работать и обеспечивать выплаты по ипотечным кредитам, - подчеркнул Николай Янович.

Премьер уверяет, что все социальные планы власти вполне реальны, так как они опираются на стабильный рост экономики, поэтому обязательно будут реализованы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.