ЦИК отказалась делить избирательные округа

Центральная избирательная комиссия не поддержала постановление члена ЦИК Андрея Магеры относительно распределения одномандатных округов на парламентских выборах 2012 года, пишет "Украинская Правда". 
 
Во время заседания Магера предложил включить в повестку дня постановление о распределении мажоритарных округов на будущих парламентских выборах.
 
Включение вопроса поддержало только 6 из 13 членов ЦИК.
 
При обсуждении большинство членов ЦИК высказались в пользу того, что распределять одномандатные округа на парламентских выборах пока не время.
 
Одним из аргументов было то, что Конституционный Суд как раз рассматривает представление депутатов относительно распределения трех иностранных округов. Во время заседания председатель ЦИК Владимир Шаповал заявил, что Конституционный Суд по его информации не открывал производство в деле.
 
Другие члены ЦИК уверяли, что согласно закону есть еще время для распределения округов. И что к этому дню данные реестра избирателей могут измениться. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт