Николай Азаров: Правительство рассмотрит инициативы бизнеса Комментарии: 9

Глава Правительства сообщил, что среди предложений - обеспечить безусловнаю правовую защиту кредитора и инвестора. "Знаем эту хроническую проблему и решим. Готовится законопроект, который раз и навсегда утвердит очевидные вещи: факт выдачи кредита, факт инвестиции - никакой суд не вправе будет такой факт исказить", - отметил Николай Азаров.

Кроме того, бизнесмены просят Правительство навести порядок с трансфертным ценообразованием, чтобы оффшорные посредники не подрывали украинский рынок, не искривляли конкурентную среду; довести до логического завершения либерализацию в строительстве, чтобы упрощением градостроительных норм могли воспользоваться частные компании.

Также был затронут вопрос дать стимулы для мощной фондовой биржи в Украине, либерализовать правила листинга холдингов, зарегистрированных за рубежом. Утвердить правило оферты в соглашениях о купле-продаже акций.

По словам Николая Азарова, бизнес предлагает изменить порядок расчета налога на добавленную стоимость - ежеквартально и налога на прибыль - ежегодно.

"Все эти предложения Правительство тщательно рассмотрит. Все то, что позволит нам (разумеется, не мгновенно, а последовательно, за несколько лет) приблизиться к режиму свободной экономики, который существует в успешных странах, мы примем. И докажем, что честно будем выполнять эти правила игры", - заверил Николай Азаров, отметив, что соответствующие поручения уже дал вчера руководителям министерств и ведомств, принимавших участие в дискуссии с инвесторами, пообещав проконтролировать их выполнение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 82

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт