Суд отказался уволить Анну Герман

Суд отказался уволить Анну Герман

Комментарии: 13
Анну Герман оставили в должности. Фото "УРА-информ"
Высший административный суд отказался удовлетворить иск адвоката Владимира Оленцевича к Президенту Виктору Януковичу, в котором он требовал обязать Президента уволить Анну Герман с должности советника Президента-руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента за дискредитацию главы государства и государства Украина. Соответствующее решение суда принял на заседании в четверг, передает ГолосUA
 
- В удовлетворении иска Владимира Эдуардовича Оленцевича к Президенту Украины Виктору Януковичу о признании бездеятельности и обязательстве совершить определенные действия отказать, - сказал председательствующий судья Юрий Цвиркун.
 
В ходе заседания истец заявил, что Анна Герман своими высказываниями в СМИ, в частности о том, что Президента "подставили" с арестом бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко летом прошлого года, и что она "добьется" увольнения министра образования Дмитрия Табачника, дискредитировала Януковича.
 
Решение суда является окончательным и не подлежит обжалованию в апелляционном порядке.
 
В комментарии журналистам Анна Герман, которая принимала участие в заседании в статусе третьего лица, заявила, что этот судебный процесс не повлияет на ее будущие высказывания.
 
- Никто в нашем обществе не имеет права никому диктовать, как тот или иной человек должен высказываться, каждый имеет право на свободу слова и мы - власть должны делать все, чтобы это право было реализовано, - сказал Герман.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт