Янукович поручил отменить сбор в пенсионный фонд при покупке машины

Янукович поручил отменить сбор в пенсионный фонд при покупке машины

Комментарии: 9
Президент решил отменить отчисления ПФ при покупки машины. Фото с сайта президента.

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру, а также Министерству соцполитики и МВД до июня текущего года внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменении к Закону Украины об отмене уплаты пенсионного сбора (3%) при отчуждении транспортных средств и внедрении компенсационного механизма наполнения Пенсионного фонда. Данное поручение закреплено указом президента №187 от 12 марта.

Данным документом утвержден Национальный план действий на 2012 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство".

Кроме того, согласно документу, в рамках усовершенствования порядка государственной регистрации и перерегистрации транспортных средств Янукович поручил правительству до апреля текущего года обеспечить отмену отдельной процедуры снятия с учета транспортных средств при их отчуждении, предусмотрев прямую перерегистрацию с одного собственника на другого, что позволит сократить процедуру перерегистрации до одного часа, передают comments.

Также, Янукович поручил отменить обязательное предъявление транспортного средства при перерегистрации авто в связи со сменой местожительства, а также при восстановлении утраченных или испорченных документов; проведение оценки стоимости транспортных средств во время из регистрации.

Президент также поручил правительству предусмотреть ряд мер, которые позволят проводить регистрационные процедуры, а также получение водительских прав независимо от места регистрации (проживания) собственника авто и от региона регистрации автомобиля. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт