Скандальный адвокат Оленцевич: "Герман нужно уволить за Табачника и Тимошенко" Комментарии: 24

Над советником президента Анной Герман нависла угроза увольнения. Донецкий адвокат Владимир Оленцевич обратился с иском в Высший административный суд Украины. Он  просит обязать президента Виктора Януковича уволить Герман.  
 
- В своем иске прошу суд признать противоправной бездеятельность президента Украины Януковича, что выражается в не увольнении им Герман с должности своего советника - руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Украины за систематическую дискредитацию в глазах широкой мировой общественности, как Президента Украины Виктора Януковича, так и государства Украина, - лаконично очертил суть своего иска Оленцевич.
 
В комментарии "КП" донецкий адвокат подробно объяснил, чем именно ему не угодила Анна Герман. 
 
- В иске я привел три ее цитаты, которые она произнесла в прямых эфирах. По-моему мнению, своими словами она дискредитирует президента и распространяет заведомо неправдивую информацию о своем влиянии на главу государства, - сказал Оленцевич. 
Адвокату не понравился ответ Анны Николаевны на вопрос о том, кто посоветовал президенту Виктору Януковичу арестовать Тимошенко. Анна Николаевна тогда сказала:  "Если бы Янукович решал это дело, он не содеял бы себе такой кривды…Того, кто это сделал, я бы задушила собственными руками". 
 
По мнению Оленцевича, в таком высказывании Герман усматривается клевета на всю судебную ветвь власти.
 
- Решение об аресте принимал судья Киреев. За что его душить? Какое она имеет право угрожать судье? – возмущается адвокат.
 
Также истцу не понравилось, когда в феврале Герман заявила, что приложит максимум усилий, чтобы уволить министра образования Дмитрия Табачника и на его место назначить человека, который был бы патриотом своего государства. И до боли души Оленцевич возмутился, когда услышал из уст Герман, что уволив Раису Богатыреву с должности секретаря СНБО, Янукович исправил ошибку времен Виктора Ющенко.
 
- Кадровые вопросы в нашем государстве решает исключительно президент. Анна Николаевна к этому процессу не имеет никакого отношения. Поэтому она не может позволить себе такие высказывания, - считает донецкий адвокат.
 
Рассмотрение иска запланировано на 11.00 15 марта. 
 
Анна Герман в комментарии "КП" заявила, что если суд сочтет, что ее нужно уволить, она не будет сопротивляться. 
 
- Я выполню любое решение суда. Как суд постановит, так и будет, - сказала Герман.
Напомним, ранее Владимир Оленцевич выиграл в суде иски о лишении звания Герой Украины Степана Бандеру, Романа Шухевича. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт